Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рыба под мятно-йогуртовым соусом с пряным рисом на гарнир

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!

Ингредиенты:

рыба

мята

натуральный йогурт

рис

бадьян

тмин

корица

пергамент

Вам понадобятся дополнительно: кастрюля, сковорода, несколько мисок, соль, перец.

Время приготовления: 26 мин.

Вес одной порции: 450 гр.

Общее количество посуды которую нужно мыть: 2 шт.

Время приготовления 26 минут

Приготовление

Привет, понедельник - день тяжелый, поэтому буду краток. Меня зовут Тимур, и я хочу по-новому рассказывать тебе, как готовить наши замечательные блюда. По-новому – это более структурированно и четко. Если не понравится - мы вернемся к старым рецептам, а я проспорю свою первую зарплату.

На сегодня мы подготовили для тебя лёгкое блюдо, которое очень просто приготовить. Итак, готовим на счет:

РАЗ, ГОТОВИМ РИС.

Такого риса, кстати, не купишь в магазине, а единственный человек, который знает, где мы его берем - говорит только на китайском.

·  Ставим чайник - нам пригодится горячая вода.

·  В небольшой кастрюльке прогреваем рис 3 минуты, постоянно помешивая. Главное, чтобы не подгорел ;)

·  Засыпай все специи, что мы привезли (либо не все, если кто-то не любит) и соли-перчи по вкусу.

·  Сразу заливаем горячей водой из чайника (для двоих это 280 мл, т.е. почти полтора стакана).

·  Уменьшаем огонь до минимума и томим 20 минут под крышкой.

ДВА, ГОТОВИМ РЫБУ

Сейчас я научу тебя припускать рыбку, не отпуская ее. А еще варить пергамент и делать другие глупости.

·  На горячую сковороду выкладываем пергамент и поверх него кусочки рыбы. Ее можно посолить и поперчить по вкусу.

·  А теперь заливаем чуть-чуть горячей водой из чайника (полсантиметра, чтобы пергамент был в воде) и накрываем крышкой.

·  Как только вода закипит, убавляем на минимум и тушим (т.е. припускаем) в течение 10 минут.

Если не веришь, что такое возможно делать с пергаментом - посмотри наше видео на сайте.

ТРИ, ГОТОВИМ СОУС

За те 10 минут, что рыба будет пускаться во все горячие, ты успеешь приготовить нежный соус. При условии, что йогурт никто не съел на завтрак ;)

·  Мелко-мелко поруби мяту ножом и насладись её ароматом.

·  Теперь просто смешиваем в небольшой миске йогурт и мяту.

·  Не поверишь, но соус готов!

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ.

·  Проверить готовность риса очень просто:  достаточно наклонить кастрюлю и, если воды не видно, значит, все хорошо!

Но для надежности можно и аккуратно попробовать ;)

·  Проверить готовность рыбы еще проще: проткнув ножом самый толстый кусок и не увидев что идет сок, её можно снимать с огня.


НАСЛАЖДАЕМСЯ


Сервировать можно как душе угодно! Можно подать соус отдельно, а можно сразу накрыть им рыбу. Всё равно Дома будет Вкуснее.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Заказать вкусное в спб и Москве от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Плов из сезонных овощей
Курица с пряными овощами по-алжирски
Бефстроганов с грибным соусом и воздушным пюре
Тигровая форель с гарниром из печёной тыквы и моркови
Филе окуня без косточек с имбирно-соевым маринадом и гарниром из овощей
Рейтинг@Mail.ru <