Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Шаверма- лайт по-домашнему с куриным филе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная грудка(заморозка), лаваш, майонез, томат, сливки, салат айсберг.
Вам понадобится: форма для запекания, миска, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 480 грамм
Время приготовления: 20 минуты
Калорийность: 520 ккал.
Баланс БЖУ 54/15/31
Время приготовления 25 минут

Приготовление

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья.
По-питерски- шаверма, по-московски- шаурма, как только не называют это блюдо. Как-то раз мне посчастливилось побывать в одном из питейных заведений станции Бологое. Видимо шеф-повар не мог прийти к решению, как же все-таки будет правильно: по-московски или по-питерски. Поэтому назвал это блюдо-шауверма! Меня очень повеселил такой выход из положения, но я все равно, по привычке, называю это блюдо- шаверма.
1. Включи духовку на 200-240 градусов. Она разогреется за 5-15 минут.
2. Курицу промой и обсуши одноразовым полотенцем. Добавь сливки, посоли, поперчи по вкусу, перемешай, выложи в форму для запекания и поставь в духовку на 10-12 минут.
3. Томат помой, удали плодоножку и нарежь полукольцами, 0,8-1 см толщиной.
4. Салат айсберг разбери на листы и промой.
5. Проверь готовность курицы. Проткни мясо ножом в самой толстой части. Если сок течет прозрачный или не течет вообще, то курица готова. Нарежь на слайсы, 0,5-1 см толщиной.
6. Лаваш положи в форму для запекания и прогревай в духовке, 1-2 минуты. Лаваш нужно только прогреть, а не запечь, иначе его сложно будет свернуть в виде рулета.
7. Лаваш смажь майонезом. На половину лаваша выложи листы салата, томат и курицу. Сверни рулетом, разрежь на 2 части и подавай к столу. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара. Чтобы курица получилась более сочной- прикрой ее фольгой, когда поставишь в духовку. Если твои родные любят хрустящую шаверму, не подпекай лаваш в духовке, а поджарь уже готовую шаверму на сковороде с небольшим количеством масла или подпеки на сковороде без масла. Тогда твоя семья будет счастливее. А в счастливой семье - Дома Вкуснее! Купить набор продуктов для ужина в Спб и Москва от компании Дома Вкуснее.

Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Картофель по рецепту Петра с цыпленком и заморскими травами
Котлеты паровые с овощами и соусом "сладкий" перчик
«Судак подшофе» с картофелем айдахо
Курица в восточном стиле с рисом, горошком и кукурузой
Борщ с чесночными гренками
Рейтинг@Mail.ru <