Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Люля-кебаб на шпажках с горячими томатами и кус-кусом на гарнир

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш свиной, шпик (заморозка); кус-кус, томаты, красный лук, кетчуп, кинза, шпажки, фольга.
Вам понадобится: форма для запекания, несколько мисок, кастрюля, сковорода, масло подсолнечное, сахар, соль, перец.
Вес порции: 560 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Какие ассоциации возникают у тебя при виде блюда люля-кебаб — зажаренной мясной колбаски на шпажке?! Например, у меня – море, ласковое солнце, отдых, Турция. И не зря, ведь именно турки придумали рецепт люля-кебаба. А если быть точнее, то турецкие воины, которые в походе рубили мясо на кусочки и жарили его, нанизав на меч, над костром. Эх, молодцы!
1. Наполни чайник водой и включи его.
2. Включи духовку на 200-240 градусов. Она разогреется за 5-15 минут.
3. Все овощи хорошо помой и срежь плодоножки.
4. Томаты разрежь на четвертинки, положи в миску, добавь подсолнечное масло, соль с перцем по вкусу отставь на 2-3 минуты.
5. В кастрюлю насыпь кус-кус и залей кипятком (на 1-2 см больше, чем уровень кус-куса). Сверху закрой фольгой (блестящей стороной вниз) и заваривай 10-15 минут.
6. Шпик нарежь мелким кубиком, 0,2х0,2 см. Смешай с кетчупом, кинзой и фаршем. Доведи до вкуса при помощи соли и перца. Сформируй колбаски 8-10 см длиной и нанизай на шпажки (постарайся, как можно плотнее прижать фарш к шпажке,чтобы люля-кебаб «сел»). Выложи в форму для запекания, добавь томаты и поставь в духовку на 8-12 минут.
7. Красный лук нарежь тонкими полукольцами, 0,1-0,2 см толщиной. Добавь 1\4 ч. ложки сахара и маринуй в течении 2-3 минут.
8. Проверь готовность люля-кебаб, проткнув их ножом или вилкой. Если сок течет прозрачный или не течет, то они готовы.
9. Проверь готовность кус-куса, он должен быть мягким.
10. Все готово? Положи люля-кебаб с кус-кусом и томатами на тарелку, сверху выложи маринованный лук и подавай к столу. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара. Томаты можно подать и в сыром виде, если опасаешься их запекать. А, если в твоей семье не все любят маринованный лук, то его можно подать отдельно. Тогда вся твоя семья будет счастлива, а в счастливой семье Дома Вкуснее!
Выкладывай в любых соцсетях фото вашей счастливой семьи с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим корзину на 3 дня! В счастливой семье #domavkusnee.
Достань мидии из морозилки и убери их в холодильник. Дома Вкуснее доставка еды с рецептами.

Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Курица с овощами в пряном меде
Горячие помидоры с цукини и сыром
Объятия Афродиты - освежающий греческий салат.
Похмельная домашняя солянка
Индейка с овощами под ароматным бульоном
Рейтинг@Mail.ru <