Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Rapide-стейк из говядины с соусом демигляс и румяным перцем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина (заморозка), перец, соус демигляс.
Вам понадобится: форма для запекания, сковорода, сотейник, кулинарный молоток, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 430 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Вечером, особенно в понедельник, совершенно не хочется долго стоять у плиты. Но, при этом, хочется вкусно покушать. ДВ всегда тебе в этом поможет, поэтому- rapide-стейк (или быстрый стейк). А, еще его называют «стейк-минутка», потому, что мясо уже готово через 2-4 минуты. Не веришь? Проверяй!

1. Перец помой, положи в форму для запекания и поставь в духовку на 10-20 минут. (Перец не чисти, чтобы не вытек сок. Его нужно довести до такого состояния, чтобы кожица почернела)
2. В сотейник высыпи соус демигляс и залей 70-100 мл чистой холодной водой (для двоих), размешай и поставь на сильный огонь. Готовь 3-4 минуты, в зависимости от того, какой хочешь получить соус- густой или пожиже и постоянно помешивай.
3. Говядину промой и обсуши одноразовым полотенцем. Разрежь пополам поперек волокон. Каждый кусок поставь вертикально, волокнами вверх и отбей до тонкого стейка, 0,3-0,5 см толщиной. (Лучше обернуть мясо пищевой пленкой, а потом отбивать, чтобы не забрызгать кухню.) Каждый кусок стейка посоли, поперчи по вкусу и смажь подсолнечным маслом.
4. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай стейки по 1-2 минуты с каждой стороны. Дай мясу «отдохнуть», полежать 2-3 минуты и сверни в рулет.
5. Проверь готовность перца. Если он почернел, значит готов.
6. Достань перец из духовки, положи в полиэтиленовый пакет на 1-2 минуты (так будет проще его очистить), сними кожицу и вынь плодоножку. Снимай аккуратно, чтобы сок из перца не вытекал. Положи на тарелку и посоли по вкусу.
7. Накрывай на стол и подавай мясные стейки с соусом и перцем. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара. Соус демигляс может быть и густым, и жидким. Приготовь его таким, какой соус любит твоя семья. Напоминаю, сегодня последний день предзаказа со скидкой на 3 ноября, чтобы и в твоей счастливой семье было Дома Вкуснее!

Выкладывай в любых соцсетях фото вашей счастливой семьи с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим корзину на 3 дня! В счастливой семье #domavkusnee.
Достань курицу и шампиньоны из морозилки и убери их в холодильник. Готовые наборы продуктов для приготовления блюд от компании Дома Вкуснее.
Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Куриные зразы "Сваровски" с грибами и рассыпчатым рисом
Кура с чесноком "поцелуй Михаила" и овощное ризотто
Фрикадельки из тунца с капустой брокколи, морковкой и ореховым соусом
Печеная куриная грудка по-итальянски с пряными травами и молодой картошкой
Ароматная свинина с рисом и сливочным соусом
Рейтинг@Mail.ru <