Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Говяжье раксо с печеными овощами

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
говядина
сливки
лук репчатый
вино красное
укроп
кабачки
баклажаны
томаты

Тебе понадобятся дополнительно:
форма или лист для запекания, сковорода, небольшая кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное.
1 порция = 440 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Неделя в самом разгаре. Сегодня, между прочим, довольно знаменательный день. Сегодня день создания предмета, который возбуждает фантазии мужчин и заставляет тратить деньги женщин. Кто-то ради себя, а кто-то как раз ради этих самых мужчин. Первый патент на изобретение бюстгальтера под названием Caresse Crosby был выдан 3 сентября 1914 года американкой Мэри Фелпс Якоб. Увидеть связь между раксо и этой деталью туалета нелегко, потому что ее нет. Это просто вкусное блюдо, для приготовления которого:

  1. Включаем духовку на 240˚. Пока она греется, промываем кабачки, баклажаны и томаты. После этого срезаем у них все лишнее и нарезаем все овощи небольшими кружочками. Но не очень толсто, примерно 4 мм.
  2. После этого берем форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем в нее нарезанные овощи, чередуя их, чтобы получилось красиво. После этого солим, перчим и посыпаем укропом. Главное помнить - если овощи будут есть дети, не перестарайтесь с перцем. Теперь всю эту красоту убираем в духовку и там она будет томиться примерно 15 минут.
  3. А пока овощи готовятся, готовим основное блюдо. Поставь, пожалуйста, сковороду на средний огонь. Пока она греется, возьми мясо и порежь большой соломкой. После этого увеличь нагрев сковороды до максимума. Как только она раскочегарится, налей масло и обжаривай мясо до образования корочки примерно 5 минут. Далее всыпай лук. Да, я не ошибаюсь, тебе не нужно его резать, ДомаВкуснее сделала эту работу за тебя. После того как ты добавила лук, хорошо все перемешай и продолжай жарить помешивая примерно 4 минуты.
  4. После этого влей вино. Если ты будешь кормить детей, то не бойся, в течении 2 минут весь спирт выкипит и останется только терпкий привкус. После того как вино покипело 2 минуты, влей сливки, все хорошенько перемешай и туши 4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Итак, финал. Проверяем готовность овощей проткнув их ножом. Если нож легко проходит, значит все зер гуд. Если нет, то еще минутку овощи потомим. Соус у мяса должен загустеть до состояния сметаны. Вот и все. Зови мужа, чтобы он раскладывал ужин, а сама садись и наслаждайся счастьем. А в счастливой семье домавкуснее. Заказ ужина от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Паста мясная с овощным соусом
Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны
Семга на гриле с овощами
Куриные рулетики в имбирно-соевом соусе с овощами
Классический французский салат «Нисуаз»
Рейтинг@Mail.ru <