Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриная паста с грибами в сливочном соусе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, шампиньоны (заморозка), куриная грудка филе (заморозка), лук, сливки (1/2 упаковки), базилик.
Тебе понадобится: кастрюля, сковородка, соль, перец, масло подсолнечное, дуршлаг.
Вес порции: 500 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Сегодня - четверг, а завтра - пятница, а паста с курочкой и грибами – это очень вкусно! Ты спросишь, как связаны три этих неопровержимых факта? Напрямую - ведь в совокупности они создают отличное настроение. Давай же проникнемся им и приступим к готовке!

1.    Вскипяти воду в чайнике.
2.    Грибы отожми от влаги. Нарежь грибы произвольными ломтиками.
3.    Лук вымой, очисти, и мелко поруби.
4.    Раскали сковороду, добавь подсолнечное масло и обжаривай лук до золотистой корочки 3 минуты. Затем добавь грибы и жарь ещё 4 минуты, помешивая.
5.    Налей в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, доведи до кипения.  Посоли по вкусу, добавь 2 столовые ложки подсолнечного масла, после чего закидывай пасту (если она довольно плотно «слеплена», обязательно раздели ее). Вари пасту в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Здесь самое время вспомнить два главных правила хорошей пасты: её необходимо постоянно помешивать, чтобы она не слипалась + очень важно не переварить пасту! настоящая паста должна быть «альденте» - то есть, слегка не доварена: тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда мы сливаем пасту, он продолжается буквально до момента подачи на стол!
6.    Пока варится паста, вымой курицу, обсуши бумажным полотенцем и нарежь соломкой около 2 см толщиной. Добавь курицу к грибам и луку, хорошенько перемешай и жарь в течение 3-х минут.
7.    Влей в смесь из курицы, грибов и лука сливки (половину упаковки, которая осталась со вторника). Перемешай, добавь базилик и соль, перец по вкусу.
8.    Проверь готовность пасты. Для этого необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должно быть видна белая точка. (Это состояние пасты и называется «альденте»). Только не спеши - если эта точка очень большая, значит паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти
готова и ее пора снимать. Готовую пасту скидывай на дуршлаг. Потом возвращай в кастрюлю, туда же добавь соус и поставь кастрюлю на плиту. Прогревай пасту в течение 2 минут, помешивая.
9.    Всё готово, подавай на стол! Приятного аппетита!
Уверен, что эта нежная паста способна великолепно дополнит атмосферу  домашнего уюта и радости. А в счастливой семье – Дома Вкуснее!
            
                        Переложи из морозилки в холодильник свинину.

ДомаВкуснее гарантирует: если мы допустили недовложение или доставили продукт ненадлежащего качества, то вы получаете следующую корзину за 50% стоимости.
Согласовать получение гарантии можно в индивидуальном порядке, написав на почту obideli.domavkusnee@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru <