Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Ароматная свинина с рисом и сливочным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина (заморозка), рис, белое вино, сливки, масло оливковое, масло сливочное, розмарин, чеснок.
Вам понадобится: форма для запекания, кулинарный молоток, кастрюля, сковорода, соль, перец.
Вес порции: 490 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Вот и опять наступила «маленькая пятница» - среда. И ужинать будем по-пятничному. Итак, нас ждет свинина в белом вине!
1. Наполни чайник водой и включи его.
2. Включи духовку на 200-240 градусов. Она разогреется за 5-15 минут.
3. Рис высыпь в кастрюлю и поставь на сильный огонь. Прогревай, помешивая, 1-3 минуты. Добавь 250 мл или стакан горячей воды (корзина для двоих), доведи до кипения и уменьши нагрев до минимума. Закрой крышкой и вари до готовности, 15-20 минут.
4. Свинину нарежь тонким стейком, отбей кулинарным молотком. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы не забрызгать кухню.
5. Чеснок раздави плоской стороной ножа и очисти. Измельчать его не надо.
6. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей оливковое масло, уменьши огонь до среднего и обжаривай чеснок с розмарином 2-3 минуты, с двух сторон до золотистого цвета. Достань чеснок с розмарином и отложи, ими можно украсить блюдо. Получилось ароматное масло.
7. Увеличь огонь до максимума под ароматным маслом и обжаривай стейки с двух сторон до золотистой корочки, 5-7 минут.
8. Переложи стейки в форму для запекания. Доведи до вкуса при помощи соли с перцем и поставь в духовку на 7-10 минут.
9. В сковороду, где жарились стейки, налей вино, убавь огонь до среднего и выпаривай 3-4 минуты. Обязательно перемешай вино с ароматным маслом и соком мяса, оставшихся на сковороде.
10. Добавь сливки, соль с перцем по вкусу и выпаривай 1-2 минуты. Соус готов.
11. Проверь готовность риса и мяса. Мясо проткни ножом в самой толстой части. Если сок течет прозрачный или не течет вообще, то мясо готово. Чтобы понять готов рис или нет, сними кастрюлю с плиты, наклони кастрюлю и посмотри, есть ли вода. Попробуй рис из глубины, если он мягкий- он готов. Добавь сливочное масло.
12. Выложи мясо и рис на тарелку, укрась чесноком и розмарином и подавай к столу вместе с соусом. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара. Главное - не пережарь мясо и не пересуши его (оно готовится довольно быстро). Тогда вся твоя семья будет счастлива, а в счастливой семье Дома Вкуснее! Рецепт и продукты на дом от компании Дома Вкуснее.
Выкладывай в любых соцсетях фото вашей счастливой семьи с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим корзину на 3 дня! В счастливой семье #domavkusnee.
Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Дружба народов- запеченный греческий салат
Соевое мясо с цукини, перцем, на тайский манер
Паста с томатным соусом и салат из тыквы, моркови и свеклы
Салат с клубникой и Камамбером + куриная грудка с грецким орехом, клюквой и мятой
Паста по-гречески
Рейтинг@Mail.ru <