Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Рыба Маришаль с шампиньонами и картофельным пюре на гарнир

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: телапия, шампиньоны (заморозка); картофель, сыр, молоко, мука, сливочное масло.
Вам понадобится: форма для запекания, кастрюля, сотейник, блендер, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 470 гр.
Время приготовления: 27 мин.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Маришаль в переводе с французского – маршальский, значит самый лучший. Вот и рыба для этого блюда – самая лучшая, сочная и нежная. Уверен! Это еще один рецепт в «домашнюю копилочку».
1. Включи духовку на 180-200 градусов. Она разогреется за 5-10 минут.
2. Наполни чайник водой и включи его.
3. Картофель помой, почисти и нарежь небольшими кусочками, 1,5х2 см. Положи в кастрюлю и залей горячей водой так, чтобы она только скрывала картофель. Когда вода закипит, посоли по вкусу, уменьши огонь до среднего и вари 8-10 минут. Кастрюлю лучше закрыть крышкой, чтобы вода быстро не испарилась.
4. У рыбы срежь ребные кости, посоли и дай постоять 1-2 минуты. Обсуши одноразовым полотенцем, поперчи и запанируй в муке.
5. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай рыбу с двух сторон 2-3 минуты, до золотистой корочки.
6. С грибов отожми воду.
7. В форму для запекания выложи рыбу. Сверху положи грибы, посыпь сыром и поставь в духовку на 8-10 минут. (Если хочешь, чтобы грибы немного подрумянились, поставь на 3-5 минут рыбу с грибами в духовку. А сыром посыпь потом.)
8. В сотейник налей молоко, поставь на сильный огонь и подогрей (молоко должно сильно нагреться, но не закипеть). Растопи в молоке сливочное масло.
9. Проверь готовность картофеля, проткнув его ножом. Если нож легко входит, то картофель готов. Слей воду и измельчи картофель в блендере, понемногу добавляя молоко. Взбей пюре венчиком или вилкой.
10. Проверь готовность рыбы с грибами и сыром. Если сырная корочка подрумянилась, то блюдо готово. Накрывай на стол и подавай рыбу вместе с пюре. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара. Чем больше взбиваешь пюре венчиком или вилкой, тем пышнее и воздушнее будет оно. Моя бабушка говорила: «Взбивай, как перину. Чем мягче постель, тем счастливее день». А в счастливой семье-Дома Вкуснее!
Достань свинину из морозилки и убери её в холодильник. Сервис доставки продуктовых наборов от компании Дома Вкуснее.
Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Нежное мясо индейки в крем-супе “Инь Янь” с капустой, морковью
Мясное яблоко, фаршированное говядиной и картофелем Айдахо на гарнир.
Копченая треска с молодыми овощами
Запеченная куриная грудка с сыром, помидорами и рисом
Овощное рагу печеное в капустных листьях
Рейтинг@Mail.ru <