Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Курица ВОК с арахисом и рисовой лапшой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная грудка (заморозка), арахис, лук, перец, пекинская капуста, лапша рисовая, чеснок, соевый соус, крахмал, перец чили (острый), кунжутное масло.

Вам понадобится: сотейник, две сковороды, дуршлаг, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 500 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 26 минут

Приготовление

Если дома есть сковорода ВОК, то можно приготовить это блюдо в ней. Но, даже в обычной сковороде курица ВОК настолько неописуемо хороша, что заставляет «трепетать сердца» всех любителей азиатской кухни.
1. Налей в сотейник 500 мл воды (корзина для двоих), поставь на сильный огонь и доведи до кипения. Посоли и положи лапшу. Уменьши огонь до среднего и вари до готовности, 3-6 минут. Слей жидкость и тщательно промой лапшу холодной водой.
2. Все овощи хорошо помой и удали плодоножки. У перца и перца чили вымой все семена. Перец чили очень жгучий, поэтому лучше одеть перчатки.
3. Перец и капусту нарежь тонкой соломкой, 0,2-0,3 см толщиной. Перец чили и лук нарежь тонкими полукольцами.
4. Чеснок раздави плоской стороной ножа и мелко поруби.
5. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук и чеснок 1-2 минуты, постоянно помешивая.
6. Добавь перец и арахис, уменьши огонь до среднего и обжаривай 3-4 минуты, не забывай периодически помешивать.
7. Добавь пекинскую капусту и перец чили (перец чили добавляй не весь сразу – он очень острый) и обжаривай 1-2 минуты, постоянно помешивая.
8. Курицу нарежь тонкой соломкой (если тонкой соломкой не получается, не беда- нарежь тонкими брусочками), 5-6 см длиной. Посоли, поперчи по вкусу и обваляй в крахмале.
9. Поставь вторую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей 1/2 стакана подсолнечного масла и обжаривай курицу 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавь курицу к овощам и продолжай готовить 1-2 минуты.
10. Проверь готовность лапши. Для этого вылови 1 лапшу и разорви ее. На разрыве должна быть видная небольшая точка. Это значит, что лапша почти готова. Слей воду.
11. Лапшу переложи в сковороду к курице и овощам. Добавь кунжутное масло и соевый соус, доведи до вкуса при помощи соли с перцем и прогревай 2-3 минуты, постоянно помешивая.
12. Готовое блюдо разложи по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара. Перец чили добавляй в это блюдо по вкусу, возможно, в твоей семье не все любят острую пищу. Напоминаю, сегодня последний день предзаказа со скидкой на 27 октября, чтобы и в твоей счастливой семье было Дома Вкуснее!

Выкладывай в любых соцсетях фото вашей счастливой семьи с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим корзину на 3 дня! В счастливой семье #domavkusnee.
Достань рыбу и шампиньоны из морозилки и убери их в холодильник. Сервис доставки продуктов от компании Дома Вкуснее.
Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Мясная кулебяка "Нам 1 год" со сметанным соусом
Драники с томатными шампиньонами по- белорусски
Говядина тушеная со сладким перцем, картофелем и копчеными шкварками
Фахитос с овощами
Сочное жаркое из курицы с капустой и морковью на гарнир
Рейтинг@Mail.ru <