Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
спагетти
фарш
томаты в собственном соку
тмин
укроп
петрушка
масло оливковое

Тебе понадобятся дополнительно:
соль, перец, сахар, масло подсолнечное, кастрюля, сковородка, форма для запекания.
1 порция = 450 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Вот знаете, кто-то жалуется, что у нас в рецептах много лирики. Ну а как, скажите мне, не сказать в рецепте спагетти, что нужно перед готовкой глотнуть красного вина? Да еще в пятницу? Да никак. Так что давайте по глоточку и за дело.

  1. Включаем духовку на 240˚. Наполняем кастрюлю примерно 3 литрами воды и ставим на сильный огонь.
  2. Выкладываем фарш в миску. Солим и перчим по вкусу (не ложками, но щепотками) и хорошо перемешиваем.
  3. Лепим из фарша небольшие фрикадельки примерно 2 на 2 см (коротенькая видео инструкция есть в группе). Полученные фрикадельки складываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и убираем в духовку на 14 минут. Ну что, пол дела сделано. Можно еще глоточек. Ну теперь точно на ты.
  4. Как только в кастрюле закипела вода, добавь 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего высыпай спагетти нашу пасту. Два главных правила: не забываем постоянно помешивать, чтобы спагетти не слипалась + наша задача не переварить их. Они должны быть слегка не доварены. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда мы сливаем воду. Он продолжается до того момента, пока они доходят до вас на столе. Поэтому главное не переварить. В среднем паста готовится 8 минут, на среднем огне, при слабом кипении. Когда вода закипит, убавляем огонь на средний и постоянно помешиваем.
  5. Пока спагетти варятся приготовим соус. Для этого вылей томаты в собственном соку в сковородку и поставь на сильный огонь. Как только они закипят, положи тмин укроп и петрушку. После этого посоли и поперчи по вкусу (сколько соли? я не советчик – я уже выпил). Поставь томиться на самый слабый огонь. Вынь фрикадельки из духовки и положите их в соус, после чего потуши еще 5 минут.
  6. Чтобы проверить готовность пасты, необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должно быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спешите, если эта точка очень большая, значит паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать. Готовую пасту, мы скидываем на дуршлаг. После этого пересыпаем обратно в кастрюлю и размешиваем, добавляя оливковое масло.
  7. Выложите пасту на тарелку. Сверху полейте соусом и выложите фрикадельки. Заказать ужин от кампании Дома Вкуснее.
Ну что же – вот она последняя пятница лета 2013, которое мы провожали всю неделю. Спасибо что вы были этим летом с нами и спасибо, если мы смогли подарить вам чуть-чуть домашнего кулинарного счастья.

Похожие рецепты:


Золотистая дорада с гарниром из риса с овощами
Кус-кус со свининой и зеленой фасолью в томатном соусе
Овощное рагу по-русски. Со свининой.
Судак с капустой романеско и орехово-чесночным соусом
Лазанья "Побег из курятника" с куриным филе и шампиньонами
Рейтинг@Mail.ru <