Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Плов из сезонных овощей

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
рис
лук-порей
морковь
кабачок
патиссон
томаты черри
укроп
петрушка

Тебе понадобятся дополнительно:
кастрюля, сковородка, соль, масло подсолнечное.
1 порция = 490 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Давайте отдохнем после вчерашнего мясного пира. Передохнем, будем легкими, после ужина махнем в кино, дети как раз вернулись… Одним словом – сегодня ужин полегче.

  1. Ставим чайник. Порей разрезаем вдоль и промоем под проточной водой. После этого нарезаем средним кубиком примерно 1 на 1 см. Сковороду на сильный огонь. Наливаем в нее масло и обжариваем лук порей, постоянно помешивая, примерно 4 минуты, а потом пересыпаем в большую миску. Сковородку нужно сразу помыть – она еще пригодится.
  2. Кабачок, патиссон моем (мы мыли, но нельзя быть слишком чистым), режем средним кубиком примерно 1 на 1 см. Сковородку снова ставим на сильный огонь. Когда она нагреется, наливаем масло и обжариваем кабачки с патиссонами до образования корочки, постоянно помешивая примерно 5 минут.
  3. Теперь большую кастрюлю на сильный огонь. Как только она нагреется, налей масло и обжаривай морковь, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Помой томаты черри и после этого все, что накопилось - кабачки, патиссоны, лук порей, томаты черри высыпай к моркови в кастрюлю, хорошо перемешай и обжаривай 1 минуту.
  4. Теперь туда же высыпаем рис. Солим (без фанатизма) и заливаем горячую воду. При варке риса и других круп нужно помнить, что они впитывают количество воды, равное своему объему. Поэтому на 300 грамм риса, вам нужно взять 340 мл воды, а на 600 грамм риса, вам нужно взять 680 мл. воды. После того вода влита, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать, убавим огонь до минимума и варим до готовности риса 16 мин. Ни в коем случае, не мешайте рис, иначе получится каша!
  5. Сейчас нужно проверить готовность риса. Для этого снимаем кастрюлю с плиты (осторожно, она тяжелая), наклоняем и смотрим есть ли вода. Если вода есть, то снова кастрюлю на плиту на маленький огонь, пока вода полностью не впитается. Если воды нет, пробуем рис. Если он мягкий, то плов готов, снимаем его с плиты. Добавляем зелень и все как следует размешиваем.
  6. Если есть тарелки с восточным узором, то в них плов будет особенно вкусен. Хотя не тарелка красит плов, а плов тарелку, а счастливую семью – дома вкуснее. Доставка готовых блюд на дом от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Радужная форель в апельсиновом маринаде и гарниром из брюссельской капусты
Итальянский салат с тунцом и пенне
Рулет мясной, фаршированный яйцом с печеным овощами
Курица в восточном стиле с рисом, горошком и кукурузой
Отварной картофель с курино-сливочной начинкой
Рейтинг@Mail.ru <