Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Миньон из говядины с соусом от шеф-повара и отварным картофелем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
вырезка говяжья
картофель
укроп
масло сливочное
соус
сок виноградный

Тебе понадобятся дополнительно:
форма для запекания, кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное, сковородка, венчик.
1 порция = 450 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Среда, как известно, маленькая пятница, а пятница – это праздник. Сегодня мы устроим именно праздник для вкусовых рецепторов, приготовив мясо под волшебным соусом демигляс (это очень сложный в приготовлении соус, который обычно нужно готовить три дня! А клиентам ДомаВкуснее просто высыпать из пакета).

  1. Для начала включаем духовку на 200˚и ставим греться чайник. Сами, тем временем, моем картофель и нарезаем его небольшими кусками примерно 3 на 3 см. Потом кладем его в кастрюлю, заливаем кипятком из чайника, доводим (доводить то мы мастера) до кипения и варим на слабом огне до готовности примерно 16 минут. Воду надо не забыть посолить примерно 1 ч.л. соли для 2 людей или 1,5 ч.л. для 4 людей.
  2. Поставь сковородку на сильный огонь. Как только она нагреется, налей масло и обжаривай говяжью вырезку со всех сторон до образования корочки. (Ты обратила внимание на мясо, которое я тебе прислал? – такого в магазине не найти). После этого положи мясо в форму для запекания и убери в духовку на 15 минут.
  3. Виноградный сок наливаем в небольшой сотейник и доводим до кипения (ну вот опять, что за день). После этого высыпаем основу соуса демигляс и смешиваем до однородной массы, постоянно помешивая при помощи венчика. Соус готов.
  4. Проверяем готовность мяса, проткнув его ножом. Если из разреза течет прозрачный сок, то мясо готово, если красный, то мясу нужно еще постоять. Также проверим картофель. Если нож легко проходит, значит картофель готов, если нет - то ему нужно еще повариться.
  5. Выкладываем на тарелку картофель, сверху кладем масло и посыпаем укропом. Рядом стейк из говядины. Соус к мясу ставим рядом – можно полить, можно макать –как нравится. Попробовали? Не можете говорить? Плачете? Ну ничего, я всегда рядом – просто подойди к компьютеру и прямо сейчас закажи корзину на следующую неделю. Ведь есть такую еду это счастье, а в счастливой семье дома вкуснее. Доставка вкусной еды от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Рыба под мятно-йогуртовым соусом с пряным рисом на гарнир
Сытный салат из тунца, картофеля, дыни и томатов
Крем- суп из зеленого горошка с лаймом и имбирно-чесночными гренками
Дорада на пару со шпинатом и голубым сыром
Курица и американский салат коул слоу с йогуртово-базиликовой заправкой
Рейтинг@Mail.ru <