Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Крем-суп из лесных грибов + брускета с томатами

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
лук репчатый
грибы
томаты
масло оливковое
сливки
петрушка
багет

Тебе понадобятся дополнительно:
кастрюля, лист для запекания, блендер, соль, перец, масло подсолнечное.
1 порция = 480 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Я продолжаю наш тур по дарам лета. Сегодня остановка на станции «Грибы». Попрошу всех за мной.

  1. Включаем духовку на 220˚. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Пока она греется, нарезаем лук крупным кубиком примерно 3 на 3 см. Как только кастрюля нагреется, наливаем масло и обжариваем лук, постоянно помешивая, до размягчения примерно 5 минут.
  2. Пока лук жарится у нас как раз хватит времени промыть грибы и нарезать их кусками примерно 3 на 3 см. Добавь грибы к луку и обжаривай еще 6 минут. А мы пока отвлечемся, для того чтобы.
  3. Нарезать багет под небольшим углом толщиной примерно 1,5 см. Потом положить его в миску, посолить, поперчить по вкусу, полить 2 ст.л. масла и все хорошо перемешать. Пропитанные куски кладем на противень и убираем в духовку.
  4. Возвращаемся к кастрюле. Влей, пожалуйста, сливки в кастрюлю к грибам, добавь 1 стакан воды для 2 человек или 2 стакана для 4 человек и вари еще 5 минут.
  5. Томаты моем, чистим и нарезаем средним кубиком примерно 5 мм. Кладем все это в миску, добавляем петрушку, оливковое масло, соль и перец по вкусу и все перемешиваем. Теперь вынимаем подсушенный хлеб из духовки и на каждый кусочек хлеба кладем начинку. Получившуюся брускетту выкладываем на блюдо.
  6. Суп измельчай при помощи блендера. Разливай его по тарелкам и подавай вместе с брускетами. Доставка готовой еды от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Теплый салат: картофель с молодыми овощами и огурчиками
Мясные воздушные кнели с бульоном и лапшой
Курица с овощами, имбирной заправкой и гренками
Овощной гуляш по-венгерски
Шашлык классический с томатно-сливочным соусом и гарнир из печеной картошки с кедровыми орехами и чесноком
Рейтинг@Mail.ru <