Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Салат с клубникой и Камамбером + куриная грудка с грецким орехом, клюквой и мятой

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
различный салат
клубника
сыр Камамбер
оливковое масло
куриная грудка
орех грецкий
мята
клюква
масло сливочное

Тебе понадобятся дополнительно:
форма для запекания, блендер, салатница, соль, перец, масло подсолнечное.
1 порция = 450 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Друзья мои. Вот и пришел последний понедельник этого лета. Не будем грустить, а будем провожать его с радостью, вспоминая все хорошее, что оно принесло. В сегодняшнем блюде я попытался соединить самые разные летние вкусы, чтобы все лето еще раз промелькнуло у вас перед глазами. Знаете песню «Сладку ягоду брали вместе, горьку ягоду я одна»? Так вот сегодня будет и то и другое.

  1. Достаем сливочное масло из холодильника и ставим в какое-нибудь теплое место, чтобы оно поскорее растаяло. Включаем духовку на 240˚. Сковородку ставим на сильный огонь. Как только она нагреется, надо налить в нее масло и обжаривать куриную грудку до образования корочки с двух сторон. После этого кладем куриную грудку в форму для запекания.
  2. Возьми сливочное масло, положи его в небольшую миску, добавь грецкий орех, мяту, половину клюквы (обещанная «горька ягода»), 2 щепотки соли 1 щепотку перца для 2 людей и в 2 раза больше для 4 людей. Все измельчаем блендером. Получившуюся смесь равномерно распредели на поверхности куриной грудки и убери ее в духовку на 12 минут.
  3. Листья салата надо промыть под проточной водой, произвольно нарвать и сложить в большую салатницу. Клубнику (а вот и «сладка ягода») помыть и нарезать тонкими слайсами. Нарезанную клубнику добавляем к салату. Камамбер нарезаем небольшими тонкими кусками.
  4. Оставшуюся клюкву помнем вилкой, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем по 1 щепотки для 2 людей и в 2 раза больше для 4 людей. Все хорошо перемешиваем. Это у нас заправка для салата..
  5. Салат перемешай и выложи на тарелку, положи нарезанный Камамбер, сверху полей заправкой с клюквой. Проверь готовность куриной грудки разрезав ее. Если она белая и жидкость вытекает прозрачная, то грудка готова.
  6. Выложите куриную грудку на тарелку, рядом положите салат.
Должен предупредить, что многие люди, один раз попробовав это блюдо, не могут больше без него жить и посвящают все свое время его поеданию, приготовлению или, на худой конец, воспоминаниям о том, как они делали то и другое. С другой стороны – у них есть смысл жизни и они счастливы, а в счастливой семье дома вкуснее. Заказ блюд от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Форель в футляре от Чехова
Домашний гамбургер с печеной картошкой
Домашняя паэлья от Михаила
Курица по-токийски с живой пастой
Гаспачо "Парящий Родос"
Рейтинг@Mail.ru <