Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Утка в медово-соевом соусе со свежими овощами

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
утка филе
мед
соевый соус
огурец
томаты
перец сладкий
томаты в собственном соку
чеснок

Тебе понадобятся дополнительно:
соль, перец, масло подсолнечное, форма для запекания, чеснокодавилка.
1 порция = 500 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Утка, ну что тут скажешь. Наверно только одно, да и то, перефразируя классика: Утки уже летят высоко Готовить так готовить С Дома вкуснее это легко

  1. Включаем духовку на 200˚. Берем утиную грудку и делаем несколько надрезов со стороны кожи. Это нужно для того, чтобы грудка не съеживалась сильно при жарке. Ставим сковороду на сильный огонь, как только она нагреется наливаем масло и обжариваем утиную грудку до образования корочки с двух сторон (про то, как это сделать, у нас есть видео) После этого кладем ее в форму для запекания и убираем в духовку на 15 минут.
  2. Пока готовиться утка, подготовим соус и овощи. Для приготовления соуса вылей, пожалуйста, томаты в собственном соку в небольшую миску, добавь половину соевого соуса, чеснок (который нужно выдавить при помощи чеснокодавилки), посоли и поперчи по вкусу и все хорошо перемешай. Соус готов.
  3. Огурец, томаты и перец моем, срезаем у них кончики, произвольно нарезаем и выкладываем овощи на большую тарелку.
  4. Теперь следует смешать соевый соус и мед. Поливайте получившейся смесью утиную грудку последние 5 минут готовки, то есть открываем духовку, немного поливаем утку и убираем ее обратно. И так пару-тройку раз.
  5. Проверяем готовность утиной грудки, разрезав ее. Если мясо по цвету серое и сок сочившейся из нее прозрачный значит мясо готово.
  6. Разрезаем утиную грудку по диагонали и веером выкладываем на тарелки. Если к вам пришли гости и спрашивают, откуда утка – не надо демонстрировать ружье, патронташ и шляпу с пером. Не нужно охотничьих рассказов – расскажите о Дома Вкуснее – это круче. Доставка еды на неделю с рецептами на дом от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Запечённые куриные крылышки в меду с зелеными овощами и печеным хлебом
Печеная куриная грудка по-итальянски с пряными травами и молодой картошкой
Салат Сычуань" с тофу
Судак с рататуем и сливочным соусом
Мясная запеканка фриттата
Рейтинг@Mail.ru <