Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"ЛОСОЛЬ" - лосось с зеленой фасолью в соусе терияки

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: лосось, фасоль зелёная(заморозка); рис, крахмал, кунжут, соус терияки, имбирь.
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 550 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Сегодняшний ужин порадует любителей азиатской кухни. Лосось с фасолью с соусом терияки– это традиционное блюдо японской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, для него потребуется минимум усилий. Зато результат всех приятно порадует. 1. Наполни чайник водой и включи его. 2. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Положи рис и прогревай его 2-3 минуты, постоянно помешивая (так лучше раскроется вкус риса). Посоли по вкусу, добавь имбирь, влей 1 стакан горячей воды (корзина для двоих) и уменьши огонь до минимума. Накрой крышкой и вари до готовности, 14-16 минут. 3. Лосось нарежь кубиком 2х2 см, посоли, поперчи по вкусу и обваляй в крахмале. 4. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай фасоль 1-2 минуты, постоянно помешивая. 5. Добавь к фасоли лосось и жарь 2-3 минуты, постоянно помешивая. 6. Влей в сковороду к фасоли и рыбе соус терияки, уменьши огонь до минимума и туши 2-3 минуты, постоянно помешивая. При необходимости, доведи до вкуса при помощи соли и перца. 7. Проверь готовность риса. Наклони кастрюлю, если воды нет, то попробуй рис из глубины. Если он мягкий, то рис готов. 8. Укрась блюдо кунжутом и подавай к столу. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. Если дать блюду немного постоять в горячей сковороде (без огня), то у него будет более насыщенный вкус. А в твоей счастливой семье - Дома Вкуснее! Достань курицу из морозилки и убери её в холодильник. Меню на ужин на неделю от компании Дома Вкуснее. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Куриные крылья в меду с зелеными овощами и томатным соусом
Печеная куриная грудка по-итальянски с пряными травами и молодой картошкой
Рулетики лазанья с фаршем и сливочно-чесночным соусом карбонара
Лагман по-грузински с лапшой
Тефтели из индейки, запечённые в томатном соусе, с чечевицей
Рейтинг@Mail.ru <