Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лазанья "Побег из курятника" с куриным филе и шампиньонами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны (заморозка); листы лазаньи, масло сливочное, мука, молоко, сыр, лук.
Вам понадобится: форма для запекания, сотейник, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 560 гр.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Недавно узнал, что очень много хозяек считает лазанью вершиной кулинарного искусства: чем-то очень трудоёмким и требующим огромное количества времени и сил. Спешу обрадовать и докажу, что это не так! Засекай время… 1. Включи духовку на 200-240 градусов. Она разогреется за 5-15 минут. 2. Лук помой, удали плодоножку и нарежь кубиком, 0,1х0,1 см. 3. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук 2-3 минуты, постоянно помешивая. 4. Курицу нарежь тонкой соломкой и добавь к луку, обжаривай 3-4 минуты, постоянно помешивая. 5. С грибов слегка отожми лишнюю воду, добавь на сковороду к курице с луком и доведи до вкуса при помощи соли и перца. Жарь 2-3 минуты, постоянно помешивая. 6. Сотейник поставь на средний огонь и растопи сливочное масло. Добавь муку, уменьши огонь до минимума и пассеруй до запаха жареного ореха, 1-2 минуты. Влей холодное молоко, посоли по вкусу и прогревай 2-3 минуты, постоянно помешивая. Соус готов. 7. На дно формы для запекания налей немного соуса, положи лист лазаньи, сверху выложи грибы с курицей, соус, лист лазаньи и т.д. Верхний слой смажь соусом и посыпь тёртым сыром. Поставь в духовку на 18-20 минут. 8. Проверь готовность лазаньи- разрежь её на порции. Если нож легко входит в лазанью, то она готова. Разложи по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. Если нет подходящей формы для лазаньи, можно её приготовить в миске или тарелке. Чтобы уменьшить время приготовления, можно замочить листы лазаньи в кипятке на 8-10 минут, и вся семья будет счастлива. А в счастливой семье-Дома Вкуснее! Достань свинину из морозилки и убери её в холодильник. Мы вам привезем рецепты и продукты, а вы только приготовите. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Теплый салат с форелью
Рисовое ассорти с овощами
Украинские плывуны со сметаной
Запеченная куриная грудка с сыром, помидорами и рисом
Шуткут из квашеной капусты с курицей
Рейтинг@Mail.ru <