Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Спагетти с цукини, рикоттой и рулетики вяленого мяса с дыней

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
паста спагетти
кабачок
руккола
рикотта
вяленное мясо
дыня

Тебе понадобятся дополнительно:
соль, масло подсолнечное, зубочистки, кастрюля, сковорода.
1 порция = 470 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 5 шт.
Время приготовления 24 минут

Приготовление

Привет, мои дорогие. Мы снова вместе. До конца лета остается меньше двух недель… Про это время, про последние теплые дни, написано столько хороших и не очень песен… Я спою, причем вместе с вами, еще одну и называется она Спагетти и рулетики с дыней. Маэстро, прошу вас:

  1. Наполняем чайник водой и ставим греться. Пока чайник греется, берем кабачок, моем его и срезаем кончики.
  2. Как только вода в чайнике вскипит, переливаем ее в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего кидаем нашу пасту. Два главных правила хорошей пасты: не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + наша задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка не доварена. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда мы сливаем пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до вас на столе. Поэтому главное не переварить ее. В среднем паста готовится 8 минут, на среднем огне, при слабом кипении. Когда вода закипит, убавляем огонь на средний и постоянно помешиваем пасту.
  3. Ставим сковороду на сильный огонь. Кабачок нарезаем небольшим брусочком примерно 4 см. в длину. Как только сковорода нагреется, наливаем масло и обжариваем кабачок до образования корочки, постоянно помешивая, примерно 4 минуты. Готовый кабачок перекладываем в небольшую миску.
  4. Теперь пожалуйста возьми рукколу, хорошо промой и добавь к кабачкам. Рикоту добавь к кабачкам и рукколе раскрошив ее. Обязательно скажи детям: «Вот это – рикота» - 5 минут веселья обеспечено. Все хорошо перемешай. Заправка на пасту готова.
  5. Дыню (мы привезли ее почищенной) нарезаем произвольными брусочками длинной примерно 4 см. Берем мясо (оно уже нарезано), раскладываем его на тарекле и заворачиваем в него дыню, закрепляя все зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложи на небольшую тарелку.
  6. Проверяем готовность пасты. Для этого необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должно быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спешите, если эта точка очень большая, значит паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать. Готовую пасту, мы скидываем на дуршлаг, сбрызгиваем 2 ст. ложками масла и перемешиваем. Сразу же выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем заправку для пасты и подаем все к столу. Рядом с пастой кладем рулетики.
Вот он, вот он запах августа. Пусть же этот август будет счастливым, а в счастливой семье дома вкуснее. Заказ еды надом на неделю от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Окрошка в честь дня независимости
Куриная грудка и картофель в соусе порей и легкий капустный салат
Куриные рулетики со спаржей и картофелем "Айдахо"
Запечённая курица по-итальянски с овощами
Свинина тушёная с цукини и кус-кусом на гарнир
Рейтинг@Mail.ru <