Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с овощами и закуской из бородинского хлеба, анчоусов и томатов

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
паста тальятелли
кабачок
томаты в собственном соку
перец сладкий
бородинский хлеб
томаты
анчоусы
пармезан

Тебе понадобятся дополнительно:
кастрюля, сковородка, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное.
1 порция = 550 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Очень советую посмотреть сегодняшний видео-рецепт. Ведь там снова наш герой-фокусник Дима и фокусник Миша. Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и ставим на плиту. Пока вода греется, берем кабачок и перец, моем их, срезаем кончики и нарезаем произвольными брусочками примерно 4 см. в длину.

  1. Вот и вода закипела. Добавляем 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла и смело высыпаем живую пасту (напомню, что наша живая паста сделана из твердых сортов пшеницы, она «живая», потому что сделана несколько дней назад под заказ специально для наших клиентов, отличается от обычных макарон тем, что вкуснее, нежнее и полезнее). Всегда, когда варишь макароны, надо добавлять немного масла – это нужно, чтобы макароны не слипались. И, раз уж мы заговорили об общих правилах, вот еще два: 1) не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась; 2) если мы не хотим получить кашу вместо пасты, наша задача ее не переварить. Дело в том, что она продолжает «готовиться» и когда мы сливаем воду, а «доходит» еще и в тарелках на столе. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и, постоянно помешивая, варим пасту примерно 8 минут. Кипеть должно, но не сильно.
  2. Пока паста варится, поставь сковородку на сильный огонь. Как только она нагреется, налей масло и обжаривай кабачки, постоянно помешивая, до образования корочки примерно 3 минуты. Далее положи к кабачкам перец и продолжай жарить, постоянно помешивая еще 4 минуты. (Не забывай про пасту на соседней конфорке – ее тоже нужно помешивать). Добавь к овощам 100 мл воды и подожди, пока примерно половина ее не выпарится, после этого добавь томаты в собственном соку, посоли и поперчи. Теперь туши овощи еще 3 минуты, после чего снимай с плиты.
  3. Берем хлеб (интересно, кто его уже нарезал? Угадай. Правильно – ребята из Дома Вкуснее), срезаем у него корочку и режем небольшими прямоугольниками - каждый кусок на 4 части. Помидоры надо помыть, нарезать мелкими кусочками, примерно 5 на 5 мм и сложи в небольшую миску. Так же мелко режем анчоусы и добавляем к помидорам. Туда же кладем сыр пармезан и все хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем на бородинский хлеб.
  4. Как там наша паста? Чтобы проверить ее готовность, необходимо выловить макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должно быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, значит паста еще не готова. Нужно поймать момент, когда эта точка будет уже совсем маленькой. Это означает, что паста почти готова и ее пора снимать. Готовую пасту, мы скидываем на дуршлаг. Потом возвращаем в кастрюлю, туда же кладем наш соус, ставим кастрюлю на плиту и прогреваем в течении 2 минут.
  5. Выкладываем пасту на тарелку и подаем к столу, рядом подаем закуску.
Для начала, подносим хлеб с намазкой к носу, нюхаем. Мммм. Вот оно счастье. А в счастливой семье дома вкуснее. Вчера я забыл важнейшую часть рецепта!!!! Говорю сегодня. Сегодня и всегда можно заказать нашу корзину не только на следующую наделю, но и подписаться навсегда!! И тогда мы будем вместе навечно!! Чтобы подписаться, просто напишите письмо Андрею или Глебу. Заказ на дом продуктов для ужина с рецептом от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Американский суп чаудер с лососем и сельдереем
Судак с рататуем и сливочным соусом
Веселая мясная паста с грибочками от Михаила
Теплый салат: картофель с молодыми овощами и огурчиками
Летний овощной суп
Рейтинг@Mail.ru <