Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Ризотто с грибами и говядиной в кокосовом молоке

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
рис ризотто
вино белое
лисички
вешенки
говядина
имбирь
лемонграсс
кокосовое молоко

Тебе понадобятся дополнительно:
кастрюля, несколько мисок, сковородка, терка, соль, перец, масло подсолнечное, терка.
1 порция = 510 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Блюдо сегодня довольно экзотическое, но, поверь мне, очень вкусное и ароматное. Пахнуть будет так, что соседи почувствуют даже сквозь стены.

  1. Наполняем чайник водой и ставим греться. Берем мясо, вынимаем его из пакета, промываем и кладем в большую миску. Натираем на мелкой терке имбирь (чистить его при этом не нужно). Лемонграсс надо порезать небольшими кусочками и вместе с имбирем добавить к мясу. Заливаем туда же кокосовое молоко, солим половиной чайной ложки соли и перчим парой щепоток перца (это на две порции – на четверых в два раза больше). Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону – пусть мясо маринуется.
  2. Ставим пустую кастрюлю на слабый огонь, чтобы она нагревалась. Берем грибы, промываем их и режем небольшими кусочками, примерно 1 на 1 см. Теперь увеличив огонь под кастрюлей, раскаляем в ней масло и обжариваем грибы, постоянно помешивая, до образования корочки примерно 3 минуты. После этого надо всыпать рис и еще раз перемешать. Далее вливаем вино и, постоянно помешивая, варим 4 минуты на среднем огне, пока все вино не впитается. Когда это произойдет, подливаем горячую воду из чайника примерно по 150 мл. Постоянно помешивая, ждем пока вода впитается и снова добавляем воду. Продолжай этот процесс, пока рис не станет мягким. Хочу предупредить, что воды может понадобится ооочень много – этот сорт риса ее хорошо впитывает. Периодически пробуй рис, не дай ему сильно развариться. В результате должно получиться некое подобие рисовой каши с грибами. После этого, сними ризотто с плиты и досоли и доперчи по вкусу. Все перемешай и, накрыв крышкой, отставь в сторону.
  3. Ставим сковородку на сильный огонь. Как только она нагреется, наливаем масло и обжариваем мясо, прежде вынув его из маринада. Активно мясо не мешаем. Чтобы оно успевало поджариваться, переворачивать нужно раз в 1-2 минуты, а всего жарить до готовности примерно 8 минут. Далее вливаем в мясо всю жидкость, в которой оно мариновалось и тушим его еще 4 минуты. После этого берем самый толстый кусок и разрезаем его. Если мясо светло серое и жидкость из него вытекает прозрачная, то мясо готово. Если жидкость красноватая, то еще нужно его потушить.
  4. Теперь… что теперь, еду на тарелки, вилки в руки. Такое вот у нас сегодня кулинарное счастье. А в счастливой семье дома вкуснее.
И чтобы это счастье было с вами и на следующей неделе, немного отдохните после ужина, потом подойдите к компу и закажите нашу корзину на следующую неделю. Доставка продуктов на дом меню на наделю от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Рулет из судака, фаршированный сливочным сыром с брусникой и гарнир из жасминового риса с овощами
Запеканка из баклажанов с фаршем
Картофель по-деревенски, фаршированный сливочным мясом
Ростбиф в дижонской горчице с картофелем айдахо
Легкий праздничный ужин в честь дня рождения ДВ
Рейтинг@Mail.ru <