Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста по-гречески

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: паста, томаты, красный лук, петрушка, маслины, сыр фета.
Вам понадобится: кастрюля, несколько мисок, подсолнечное масло, соль, перец.
Вес порции: 450 грамм
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 530 ккал.
Баланс БЖУ 33/25/42

Время приготовления 20 минут

Приготовление

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья. Оно сбалансировано по БЖУ и калорийности и разработано под контролем диетологов.
Сочетание пасты с оливками и сыром фета – интересное и гармоничное.

1.    Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды (для 2 человек) и поставь на сильный огонь.
2.    Все овощи хорошо помой и срежь плодоножки.
1.    Когда вода в кастрюле закипит, добавь   чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного. Пасту положи в кастрюлю и не трогай ее 20-30 секунд. После этого аккуратно развороши пасту вилкой.  Пока ты размешиваешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной.  Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. Вари 2-2,5 минуты на среднем огне, при слабом кипении.
3.     Томаты, сыр, красный лук нарежь кубиком, 2х2 см и смешай в миске.
4.    С маслин слей жидкость и перемешай с овощами. Добавь петрушку и доведи до вкуса при помощи соли и перца.
5.    Проверь готовность пасты. Вылови макаронину из воды, оторви небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая полоска. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта полоска очень большая, то паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем тоненькой. Эта полоска означает, что паста почти готова и её пора снимать.
6.    Готовую пасту откинь на дуршлаг, добавь 2 ст. ложки подсолнечного масла, перемешай и выложи на тарелку.
7.    Сверху пасты выложи смесь из овощей и подавай к столу. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара. Если тебе кажется такое сочетание продуктов не подходящим, то просто приготовь пасту и салат отдельно. Кстати, посмотри на улыбающиеся лица своих родных. По-моему, они счастливы. Так и должно быть!  А в счастливой семье Дома Вкуснее!

Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)
Рейтинг@Mail.ru <