Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Борщ с чесночными гренками

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
свекла
капуста
картофель
лук
морковь
говядина
чеснок
булочка
укроп
петрушка

Тебе понадобятся дополнительно:
кастрюля, сковородка, сотейник, соль, перец, масло подсолнечное, уксус.
1 порция = 520 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 25 минут

Приготовление



  1. Берем большую кастрюлю и вливаем туда 2 литра воды для 2 человек или 3 литра воды для 4 человек. Кладем в воду мясо и ставим кастрюлю на сильный огонь. Чайник тоже наполняем водой и ставим кипятиться. Берем сотейник, кладем туда свеклу. Добавляем уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли для 2 человек, все тоже самое, только в два раза больше для 4 человек. Вливаем кипятка из чайника так, чтобы свекла слегка скрывалась под водой и поставим сотейник на сильный огонь. Как только вода в нем закипит, огонь надо убавить и тушить свеклу при слабом кипении. Если вода быстро будет выкипать, подливаем еще, но немного.
  2. Поставь сковородку на сильный огонь. Когда она нагреется, влей масло и жарь лук с морковкой, постоянно помешивая, до образования корочки, примерно 6 минут.
  3. Пока лук с морковкой жарятся, вода в кастрюле закипела. Если хочешь – сними пену, но я рекомендую в бульоне для борща этого не делать. Добавь соли и перца, только сначала реши, хочешь ли ты, чтобы он был «обжигающим»? Если да – то соли и перчи посильнее. Если есть желание, также добавь лавровый лист и черный перец горошком. Потом положи капусту и вари ее примерно 3 минуты.
  4. Жареные лук с морковкой отставляем в сторону. Добавляем в кастрюлю с капустой картофель и варим еще 4 минуты. Не забываем проверять свеклу. Как она там?
  5. Добавляем в кастрюлю с мясом жаренные морковь и лук и варим еще 3 минуты. Теперь можно вынуть мясо из супа и нарезать небольшими кусочками, после чего положить обратно в суп. Сразу скажу – пожалуйста, не трогай его руками – только вилкой – оно очень горячее. Кстати, тебе родители в детстве давали вареное мясо из готовящегося супа? И ты своим детям дай – пусть традиция живет. Ладно. Попробуй свеклу, если она уже мягкая, то клади и ее в суп. Если нет, еще ее потуши. Но если она на нормальном огне стоит, то должна быть уже готова. После добавления свеклы варим суп еще 3 минуты. Теперь зачерпни ложечку, подуй и попробуй. Нормально? По ощущениям доведи до нужного вкуса при помощи соли, перца, сахара и уксуса. Но не переусердствуй! Снимай борщ с плиты, всыпь зелень и дайте постоять несколько минут.
  6. Пока борщ доходит, булочки можно погреть в микроволновке 20 секунд, после чего смазать небольшим количеством чеснока, выдавленным при помощи чеснокодавилки.
  7. Разлей суп по тарелкам и добавьте немного чеснока. Рядом положи булочку. Хорошо известен факт, что португальский резидент в Киеве изменил присяге за три тарелки борща и считал себя абсолютно счастливым. А в счастливой семье дома вкуснее. Ужин дома доставка продуктовых наборов от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Ризотто с грибами и сливочным сыром и салат со свежими овощами и моцареллой
Отбивная из куриной грудки с печеной морковью и сырно-томатным соусом
Сочная свинина в дынном лукошке с грушей и картофелем
Шашлык из курицы с печеными томатами и баклажанами
Курица в имбирно-луковом соусе с китайской капустой
Рейтинг@Mail.ru <