Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Печеный стейк из палтуса с картофелем и морковкой в мешочке с медом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
палтус
картофель
морковь
тимьян
розмарин
мед
пергамент
веревка

Тебе понадобятся дополнительно:
противень, соль, перец, масло подсолнечное.
1 порция = 480 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 1 шт.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Общение с фокусником, которое можно увидеть в роликах у нас в группе, оставило след в моей душе. Теперь и я хочу показать тебе фокус, причем и делать, и удивляться ему будешь ты. Абракадабра!!! Мешочек с медом!!! Первое правило фокусника – отвлечь внимание. Для этого

  1. Включаем духовку на 240˚. Розмарин и тимьян промываем. У розмарина обрываем зеленые части, берем половину от них (остальное откладываем пока) и половину тимьяна и складываем все в небольшую миску. В нее надо влить 3 ст.л. масла подсолнечного, посолить, щедро поперчить и хорошо перемешать. Получилось душистое масло для рыбы.
  2. Берем противень и стелим на него половину пергамента (он в пакете среди продуктов). Равномерно выкладываем стейки из палтуса, оставляя место для свертка с овощами, который мы подготовим попозже (Второе правило фокусника – заинтриговать!). Смажь при помощи силиконовой кисточки, поверхность палтуса примерно третью душистого масла (если ты начинающий фокусник и с реквизитом у тебя не очень, даже кисточки нет, то все тоже самое проделай обычной чайной ложкой). После этого убери рыбу в духовку. Перед этим можно для зрелищности продемонстрировать зрителям, что духовка совершенно пуста. Кроме жары в ней ничего нет.
  3. Возьми морковь (повара из Дома Вкуснее уже совершили свою часть чуда – она чищенная), картофель, помой их и произвольно нарежь под небольшим углом. Нарезанные овощи складываем в небольшую миску, солим и перчим. Туда же кладем оставшийся тимьян, розмарин и мед. Все хорошо перемешиваем. Не забываем открыть духовку и смазать рыбу половиной оставшегося душистого масла.
  4. Возьми оставшийся лист пергамента, продемонстрируй его залу с обеих сторон. В центр положи картофель и морковь со специями. Далее сверни края пергамента как кулек и завяжи его веревкой (ее мы привезли вместе с пергаментом). Получившийся кулек положи в духовку на лист с рыбой и готовь 18 минут. (Неопытный, но пытливый фокусник может увидеть инструкцию по этой части у нас в группе Вконтакте)
  5. Готовность палтуса проверяем, проткнув его кончиком ножа, прямо около косточки и подержав его 5 секунд. После этого приложи кончик ножа к руке. Если он горячий, то палтус готов, если нет - верни рыбу в духовку. Смажь рыбу оставшимся душистым маслом.
  6. Кульминация! Готовые стейки из палтуса разложи по тарелкам. Кулек с овощами положи на небольшую тарелку, ее тоже поставь на стол, скажите «абракадабра!» и откройте его на виду у потрясенного зала под барабанную дробь. Запах овощей заполнит комнату и усилит восторг публики. Доставка рецептов и продуктов Москва и Санкт-Петербург от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Ростбиф в дижонской горчице с картофелем айдахо
Фрикадельки с овощным рататуем
Итальянские овощи печеные со сливочным сыром
Русская РУЛЕТка из говядины с черносливом
Бефстроганов из свинины с гречкой по-украински
Рейтинг@Mail.ru <