Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Картофель по-деревенски, фаршированный сливочным мясом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: домашний фарш: свинина, говядина (заморозка); картофель, томаты в собственном соку, лук, сыр, сливки, фольга.
Вам понадобится: кастрюля, форма для запекания, сковорода, тёрка, масло подсолнечное, сахар, соль, перец.
Вес порции: 550 гр.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Мне кажется, что нет ничего более домашнего, чем это блюдо. Воображение сразу рисует картины о печке, даче и тепле домашнего очага.  «Картофель по-деревенски» – блюдо многих поколений.  

1.    Включи духовку на 200-220 градусов. Она разогреется за 5-15 минут.
2.    Наполни чайник водой и включи его.
3.    Картофель хорошо промой. Если картофель очень крупный, то разрежь его пополам. Сделай крестообразный надрез на одной из сторон картофеля глубиной примерно 1,5 см. Ножом проткни кожуру картофеля по всей его поверхности, залей кипятком, чтобы только скрывало и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, слегка посоли и уменьши огонь до среднего. Вари картофель до полуготовности, 6-9 минут.
4.    Лук помой, срежь плодоножку и нарежь мелким кубиком, 0,3х0,3 см.  
5.    Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай лук 2-3 минуты, постоянно помешивая.
6.    Фарш добавь к луку и жарь 3-5 минут, постоянно помешивая.
7.    Влей томаты в собственном соку в фарш и туши на малом огне еще 2-3 минуты.
8.    Слей воду с картофеля, заверни каждую картофелину в фольгу и убери в духовку на 12-17 минут до готовности.
9.    Сыр натри на крупной тёрке.
10.    Влей в фарш сливки, добавь половину сыра и доведи до вкуса при помощи соли, перца и сахара (томаты в собственном соку довольно кисловатые, а сахар уберёт лишнюю кислоту). Фарш должен томиться на слабом огне в сливочном соусе, 5-8 минут.
11.    Проверь готовность картофеля. Проткни его кончиком ножа. Если нож легко проходит, то картофель готов. Сними фольгу (сам картофель оставь в форме для запекания), раскрой крест и вылей в него фарш. Не бойся, что он растечется, посыпь сверху сыром и запекай в духовке еще 2-3 минуты.
12.    Подавай к столу, приятного аппетита!

Совет от шеф-повара. Хочешь, чтобы сыр просто расплавился, но не запёкся? Не убирай картофель во второй раз в духовку. Картофель и начинка горячие- сыр расплавится. Желаю хороших выходных и напоминаю, что самое время сделать предзаказ со скидкой на 20 октября, чтобы твоя семья была счастлива. А в счастливой семье - Дома Вкуснее!

Выкладывай в любых соцсетях фото вашей счастливой семьи с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим корзину на 3 дня! В счастливой семье #domavkusnee
Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)
Рейтинг@Mail.ru <