Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Спагетти карбонара

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: бекон, спагетти, сыр, сливки, томаты черри, орегано.
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 480 гр.
Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления 20 минут

Приготовление

Очень соблазнительно привязать происхождение этого блюдо к истории итальянских карбонариев. Какую красивую и романтическую историю можно было бы придумать в стиле госпожи Войнич, но… Во-первых, первые упоминания о спагетти карбонара относятся к середине ХХ века. Но, самое главное, пора готовить и наслаждаться этим шедевром кулинарии. 1. Налей в кастрюлю 1,5-2 литра воды (для 2-х человек) и поставь на сильный огонь. 2. Томаты черри помой и разрежь пополам. 3. Слайсы бекона разрежь на 2-3 части (как больше нравится). 4. Когда вода закипит, добавь чайную ложку соли, 2 столовые ложки масла подсолнечного и положи спагетти. Когда вода закипит, убавь огонь до среднего. Постоянно помешивай спагетти, чтобы они не слипались + твоя задача не переварить спагетти, так как настоящие спагетти не должны быть переварены. Они должны быть слегка недоваренными. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь воду. Он продолжается до того момента, пока спагетти доходят до нас на столе. Поэтому главное - не переварить их. Вари 2-2,5 минуты на среднем огне, при слабом кипении. 5. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, обжаривай бекон без масла, 2-3 минуты до румяной корочки. 6. Добавь сливки и сыр к бекону. Постоянно помешивай соус, пока сыр не растворится. Уменьши огонь до среднего, добавь томаты черри и орегано и размешай. Доведи до кипения и сними соус с огня. 7. Проверь готовность спагетти. Вылови макаронину из воды, оторви небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, то спагетти не готовы. Нужно поймать момент, когда эта точка будет совсем маленькой. Эта точка означает, что спагетти почти готовы и их пора снимать. 8. Готовые спагетти откинь на дуршлаг, переложи к соусу и прогрей 1-2 минуты. Разложи по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. В соус можно положить только половину сыра, а оставшейся частью украсить блюдо перед подачей на стол. И тогда лучшей наградой будут- довольные и счастливые лица родных. А в счастливой семье Дома Вкуснее! Достань фарш из морозилки и убери его в холодильник. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Котлеты из молодого поросенка фаршированные голубым сыром c гречей
Индейка с овощами под ароматным бульоном
Летний овощной суп со звездочками из макарон
Драники с мясом и сливочным соусом
Курица "3 соуса" с овощами
Рейтинг@Mail.ru <