Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Жареная рыба под маринадом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска (заморозка), мука, морковь, лук репчатый, петрушка, томатная паста, винный уксус, масло оливковое, лавровый лист, картофель.
Вам понадобится: форма для запекания, две сковороды, миска, тёрка, масло подсолнечное, сахар, соль, перец.
Вес порции: 460 гр.
Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления 35 минут

Приготовление

1.    Включи духовку на 200-240 градусов. Она разогреется за 5-15 минут.
2.    Все овощи хорошо помой и удали плодоножки. Картофель нарежь кружками, толщиной 0,5см.
3.    Форму для запекания смажь подсолнечным маслом, равномерно выложи в неё картофель и убери в духовку на 25-30 минут.
4.    Рыбу нарежь кусками, как тебе больше нравится, обсуши одноразовым полотенцем, посоли и поперчи
5.    Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло. Рыбу обваляй в муке (лишнюю муку обязательно стряхивай, иначе она будет подгорать) и обжаривай до готовности, периодически переворачивая, 7-9 минут.
6.    Морковь натри на крупной тёрке, 2/3 лука нарежь четвертинами. Поставь ещё одну сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук с морковью до образования корочки, постоянно помешивая, 2-4 минуты. Добавь томатную пасту, уменьши огонь до среднего и туши 1-3 минуты, постоянно помешивая. Это маринад для рыбы.
7.    Добавь 0,5-1 стакан воды (для 2-х человек) к маринаду (маринад не должен быть очень жидким, регулируй густоту маринада водой), 1/2 винного уксуса, лавровый лист, 1/2 петрушки и соль, сахар, перец по вкусу. Кипяти на слабом огне еще 5 минут. Маринад должен получиться в меру сладковатый и соленый, с кисловатым привкусом.
8.    Оставшуюся 1/3 часть лука мелко поруби и положи в небольшую миску. Добавь 1/2 петрушки, 1/2 винного уксуса. Доведи до вкуса при помощи соли с перцем и хорошо перемешай. Это заправка для картофеля.
9.    Жареную рыбу залей маринадом и оставь на выключенной плите на 3-5 минут, периодически помешивая для равномерного маринования.
10.    Проверь готовность картофеля, проткнув его кончиком ножа. Если нож легко проходит, то картофель готов. Переложи его тарелку, полей заправкой для картофеля и подавай к столу вместе с рыбой. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара. Если не любишь вкус лука, то попробуй сначала заправку с небольшим количеством картофеля. Если дать рыбе промариноваться подольше, то твоя семья оценит вкус и аромат блюда и будет счастлива. А в счастливой семье-Дома Вкуснее!

Достань говядину, шампиньоны из морозилки и убери их в холодильник.
Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Рейтинг@Mail.ru <