Жареная рыба под маринадом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска (заморозка), мука, морковь, лук репчатый, петрушка, томатная паста, винный уксус, масло оливковое, лавровый лист, картофель.
Вам понадобится: форма для запекания, две сковороды, миска, тёрка, масло подсолнечное, сахар, соль, перец.
Вес порции: 460 гр.
Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления 35 Минут

Prozess der Vorbereitung

1.    Включи духовку на 200-240 градусов. Она разогреется за 5-15 минут.
2.    Все овощи хорошо помой и удали плодоножки. Картофель нарежь кружками, толщиной 0,5см.
3.    Форму для запекания смажь подсолнечным маслом, равномерно выложи в неё картофель и убери в духовку на 25-30 минут.
4.    Рыбу нарежь кусками, как тебе больше нравится, обсуши одноразовым полотенцем, посоли и поперчи
5.    Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло. Рыбу обваляй в муке (лишнюю муку обязательно стряхивай, иначе она будет подгорать) и обжаривай до готовности, периодически переворачивая, 7-9 минут.
6.    Морковь натри на крупной тёрке, 2/3 лука нарежь четвертинами. Поставь ещё одну сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук с морковью до образования корочки, постоянно помешивая, 2-4 минуты. Добавь томатную пасту, уменьши огонь до среднего и туши 1-3 минуты, постоянно помешивая. Это маринад для рыбы.
7.    Добавь 0,5-1 стакан воды (для 2-х человек) к маринаду (маринад не должен быть очень жидким, регулируй густоту маринада водой), 1/2 винного уксуса, лавровый лист, 1/2 петрушки и соль, сахар, перец по вкусу. Кипяти на слабом огне еще 5 минут. Маринад должен получиться в меру сладковатый и соленый, с кисловатым привкусом.
8.    Оставшуюся 1/3 часть лука мелко поруби и положи в небольшую миску. Добавь 1/2 петрушки, 1/2 винного уксуса. Доведи до вкуса при помощи соли с перцем и хорошо перемешай. Это заправка для картофеля.
9.    Жареную рыбу залей маринадом и оставь на выключенной плите на 3-5 минут, периодически помешивая для равномерного маринования.
10.    Проверь готовность картофеля, проткнув его кончиком ножа. Если нож легко проходит, то картофель готов. Переложи его тарелку, полей заправкой для картофеля и подавай к столу вместе с рыбой. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара. Если не любишь вкус лука, то попробуй сначала заправку с небольшим количеством картофеля. Если дать рыбе промариноваться подольше, то твоя семья оценит вкус и аромат блюда и будет счастлива. А в счастливой семье-Дома Вкуснее!

Достань говядину, шампиньоны из морозилки и убери их в холодильник.
Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)