Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Неаполитанский салат с пенне, томатами, моцареллой и анчоусами

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
макароны пенне
томаты черри
моцарелла
анчоусы
масло оливковое
базилик

Тебе понадобятся дополнительно:
несколько мисок, кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное.
1 порция = 455 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.
Время приготовления 28 минут

Приготовление

Ciаo Italy! Мы снова в Италии! Если в среду я просто советовал выпить глоток вина перед готовкой, то сегодня уже рекомендую. Пятница!

  1. Наливаем воду в чайник и ставим греться. Как только она закипит, переливаем ее в кастрюлю.
  2. Как только вода и в кастрюле закипит, добавим 1 чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного (на 4 чел.), после чего высыпаем наши макароны. Я уже на этой неделе объяснял, как готовить макароны – извини, если повторюсь – вдруг кто-то забыл. 1) не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась; 2) если мы не хотим получить кашу вместо пасты, наша задача ее не переварить. Дело в том, что она продолжает «готовиться» и когда мы сливаем воду, а «доходит» еще и в тарелках на столе. Когда вода закипит, убавляем огонь на средний и постоянно помешиваем пасту.
  3. Пока пенне варится, томаты черри надо помыть, после чего разрезать пополам, и сложить в большую миску. Моцареллу режем небольшими кубиками примерно 1 на 1 см. Нарезанную моцареллу складывай к томатам. Один кусочек моцареллы надо прямо сейчас обязательно съесть и запить еще одним глотком вина. Va bene!
  4. Проверим готовность пасты. Для этого надо необходимо выловить макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должно быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, значит паста еще не готова. Нужно поймать момент, когда эта точка будет уже совсем маленькой. Это означает, что паста почти готова и ее пора снимать.
  5. Готовую пасту, мы скидываем на дуршлаг. Промываем пасту холодной водой, так как в салат она должна попасть охлажденной и кладем к томатам и сыру. Добавляем в салат базилик, анчоусы и оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
  6. Раскладывай салат по тарелкам и подавай к столу. 
Что делать с вином, ты, наверное, и без меня знаешь. Доставка продуктовых наборов для ужина Спб и Москва от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Овощное рагу с черносливом
Салат с индейкой и огурцом и рулетики из баклажана
Говяжья вырезка, фаршированная персиками, с овощами
Салат с творожным сыром, кедровыми орехами, свеклой и закуска из томатов, фаршированных огурцом с тайским оттенком
Запечённые куриные крылышки в меду с зелеными овощами и печеным хлебом
Рейтинг@Mail.ru <