Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мясо по-французски с картошкой и томатами черри

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
свинина
картофель
томаты черри
чеснок
розмарин
томаты
лук репчатый
майонез

Тебе понадобятся дополнительно:
молоток для мяса, 2 формы для запекания, сковородка, соль, перец, масло подсолнечное.
1 порция = 475 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 4 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Вчера была Италия, сегодня Франция. Голова кругом. Тем не менее, Бонжур.

  1. Включаем духовку на 240˚. Ставим греться чайник воды. Берем свинину и отбиваем ее молотком для мяса (если молотка в доме нет, то возьми небольшой сотейник и отбей мясо им. Представлять при этом никого не надо, а то можно мясо пробить). Ставим сковородку на сильный огонь и как только она нагреется, наливаем масла и обжариваем свинину до образования корочки с одной стороны примерно 3 минуты. Потом мясо надо перевернуть и обжарить еще 3 минуты, до образования корочки. Получившееся мясо идет в форму для запекания.
  2. Помидоры моем, вырезаем ненужное и нарезаем кружками толщиной примерно 5 мм. Лук кладем в небольшую миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Таким образом из него уйдет горечь и он станет более мягким.
  3. Мясо солим, перчим. На него кладем лук, равномерно распределив по поверхности, поверх лука накладываем нарезанные помидоры и слегка прижимаем рукой. На помидоры равномерно выливаем майонез. Майонез содержит уксус и при приготовлении он будет просачиваться в мясо и размягчать его. В результате мясо будет нежным. Мясо - в духовку на 15 минут.
  4. Картофель, томаты черри и хорошо моем. Ставим сковородку на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай картофель до образования корочки примерно 3 минуты. Пока картофель жарится, раздави чеснок плоской стороной ножа и выкини шелуху. Розмарин произвольно нарви небольшими пучками. Добавь розмарин и чеснок к картофелю и жарь еще 2 минуты. Потом добавь томаты черри, посоли и перемешай.
  5. Выложи картофель в форму для запекания и убери в духовку на 8 минут.
  6. Теперь нужно проверить готовность мяса и картошки. Если нож легко проходит, значит картофель готов, если плохо - картофелю нужно еще немного постоять. Мясо тоже протыкаем ножом и смотрим на его цвет. Если мясо серое и сока нет или он прозрачный, значит мясо готово. Если мясо красноватое и течет кровь, значит мясо не готово и ему нужно еще постоять, если ты, конечно, не любитель мяса с кровью.
  7. Я советую все красиво выложить на большое блюдо и подать к столу на нем. Посмотри, как красиво оно смотрится на столе, запомни это мгновенье вечера 7 августа 2013 и не забудь, что сегодня среда – последний день для заказа корзины ДВ на следующую неделю. Если ты постоянный клиент и не хочешь каждую неделю тратить время на заказ – просто напиши письмо Андрею vk.com/andrei.koscheev или andrei.koscheev@gmail.com о том, что ты хочешь стать постоянным подписчиком, и мы сами будем каждую неделю тебе звонить, чтобы подтвердить заказ на след. Новые рецепты доставка продуктов Спб и Москва от кампании Дома Вкуснее. неделю.

Похожие рецепты:


Сациви из курицы с картофельным пюре
Мясная сытная запеканка “олимпийский лед”
Фрикадельки с рататуем и томатным соусом
Double pleasure Куриный шашлык с беконом, розмарином и картофелем во фритюре.
Освежающий гаспачо с говядиной
Рейтинг@Mail.ru <