Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с говядиной и грибами в сливочном соусе

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
паста живая лингвини
вырезка говяжья
лук репчатый
шампиньоны
сливки
укроп

Тебе понадобятся дополнительно:
кастрюля, сковородка, соль, перец, масло подсолнечное
1 порция = 420 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Первое, что нужно сделать, готовя пасту – включить какую-нибудь итальянскую песню, что-нибудь томительно романтичное. Хорошо так же сделать глоток итальянского вина. Allora,

  1. Пожалуйста, ради меня, наполни кастрюлю 3 литрами воды и поставь на плиту. Пока вода греется, берем мясо и режем его брусочками примерно 4 см. в длину. Теперь шампиньоны: их надо помыть и нарезать произвольно тонкими ломтиками. Тем временем, в кастрюле закипела вода. Посоли - 1 чайную ложку соли с горкой, влей 2 столовые ложки масла (это чтобы не слипалась) и высыпай пасту. Вообще, всегда, когда мы варим макароны, нужно добавлять немного масла чтобы макароны не слипались. И, раз уж мы заговорили об общих правилах, вот еще два: 1) не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась; 2) если мы не хотим получить кашу вместо пасты, наша задача ее не переварить. Дело в том, что она продолжает «готовиться» и когда мы сливаем воду, а «доходит» еще и в тарелках на столе. Когда вода закипит, убавь огонь до среднего и, постоянно помешивая, варим пасту примерно 8 минут. Кипеть должно, но не сильно.
  2. Ставим сковородку на сильный огонь. Как только она нагреется, наливаем масло и обжариваем лук, постоянно помешивая, до образования корочки (примерно 3 минуты). Далее добавь к луку грибы и продолжай жарить, постоянно помешивая еще 4 минуты. Получившуюся смесь пересыпаем в небольшую миску. Сковородку ополаскиваем и снова поставим на плиту.
  3. На горячую сковородку надо налить масла и обжарить мясо. На этот раз не мешай мясо, а дай ему спокойно полежать примерно 3 минуты и только потом перемешай и жарь еще 3 минуты. Далее кладем к нему смесь лука и грибов из миски, укроп, заливаем все сливками, солим (я советую пол чайной ложки на двоих) и тушим 2 минуты. После этого снимаем с огня. Хлопотный был момент, поэтому рекомендую сделать еще один глоток вина, вздохнуть и вернуться к
  4. Пасте. Проверим ее готовность. Для этого необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должно быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, значит паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта прослойка означает, что паста почти готова и ее пора снимать.
  5. Готовую пасту мы скидываем на дуршлаг. Даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю, туда же выкладываем мясо с грибами, ставим кастрюлю на плиту и прогреваем еще 2 минуты.
  6. Выкладываем пасту на тарелку и подаем к столу.Prego! Кстати, раз уж мы заговорили об итальянской музыке. Мало кто знает, но в первом варианте песни Феличита говорилось In una famiglia felice a casa il gusto migliore, что в переводе означает «в счастливой семье дома вкуснее». Продукты на неделю на дом Спб и Москва от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Стейк из свинины с цветной капустой под сырной корочкой
Паста с соусом болоньезе
Крем-суп из лосося и греческая закуска-соус цацики с листьями салата
Тыква с цукини amandine
Форель на пару с французским соусом и овощами cremeux
Рейтинг@Mail.ru <