Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паровые котлетки из индейки с овощами в грибном соусе

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
индейка
кабачок
капуста цветная
перец красный
шампиньоны
сливки

Тебе понадобятся дополнительно:
дуршлаг, кастрюля, сотейник, соль, перец, масло подсолнечное.
1 порция = 450 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 29 минут

Приготовление

Вот и июль прошел … Могу сказать от всей команды ДомаВкуснее – он был хорош – ведь мы перешли на «ты», а это точно шаг вперед. Ну, а в честь наступления августа, я подготовил для тебя легкое, диетическое, но при этом очень вкусное блюдо... Приступим?

  1. Ставим греться чайник. Достань, пожалуйста, фарш из пакета, посоли, хорошо перемешай и сформируй небольшие котлетки (как это делать очень зажигательно показывает Миша в ролике «Как лепить»). Откладываем их пока в сторону.
  2. Берем большую кастрюлю и наполняем ее наполовину, примерно 3 л. воды. Бросаем туда пару чайных ложек соли. Сверху кладем дуршлаг, на него складываем котлеты и накрываем крышкой.
  3. Пока котлеты готовятся, берись за кабачок и перец. Помой их, срежь кончики, у перца вычисти все семена и промой еще раз. Кабачок нарезаем произвольными кружками примерно 1 см. толщиной. Перец режем кусками примерно 3 на 3 см. Приготовь пакет с капустой. Теперь, снимаем крышку с котлет, кладем туда перец, кабачок и капусту. (Осторожней с паром!). Снова накрываем дуршлаг крышкой. Варим при небольшом кипении примерно 10 мин.
  4. Пар делает свое дело, а мы, тем временем, возьмем грибы, промоем их и нарежем мелкими кусочками. Ставим сотейник на сильный огонь, раскаляем масло и обжариваем грибы, постоянно помешивая примерно 3 минуты. Далее, вливай сливки и туши, постоянно помешивая, на небольшом огне, до состояния сметаны. Солим, но без фанатизма. Соус готов.
  5. Снимаем дуршлаг с кастрюли и проверяем готовность котлет и овощей. (Перед этим им нужно сказать «С легким паром»). Если овощи можно легко проткнуть ножом, то они готовы. Если плохо, то их нужно еще немного поварить. Так же протыкаем котлеты. Если течет прозрачный сок или надрез остается сухим, значит котлеты готовы. Если же сок розовый или красный, то котлеткам нужно еще попариться.
  6. Выложи овощи и котлету на тарелку. Соус либо подавай отдельно, либо полей сверху котлеты.
Вот такой получился первый понедельник августа, и я желаю, чтобы весь август был как этот ужин – легкий и счастливый. А в счастливой семье – Дома вкуснее. Доставка наборов продуктов с рецептом в Санкт-Петербурге и Москва от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Говядина фаршированная персиками с гарниром из печеной тыквы
Рамен с говядиной и лапшой
Пряная индейка с овощным рагу
Селедка с молодым картофелем, укропом и белым луком
Любимое блюдо династии Тиреллов – «Голубиный пирог» из замка Хайгарден
Рейтинг@Mail.ru <