Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с лососем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: лосось (заморозка), паста, сливки, коньяк, укроп, сыр.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, несколько мисок, дуршлаг, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 410 гр.
Время приготовления: 23 мин.
Время приготовления 23 минут

Приготовление

Чем же завершить нашу юбилейную неделю? Каким ужином? Пам-пара-рам!! Любимейшее блюдо всех ценителей кухни ДВ- Паста с лососем!! Это блюдо в представлении не нуждается- готовим!! 1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды (корзина для двоих) и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, добавь чайную ложку соли, 2 столовые ложки масла подсолнечного и положи пасту. Только не забудь, если она довольно плотно слеплена, то обязательно отдели ее. Когда вода закипит, убавь огонь на средний. Постоянно помешивай пасту. Пока ты мешаешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. В среднем паста готовится 6-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении. 2. Лосось промой, обсуши одноразовым полотенцем и нарежь брусочками, 2х3 см. 3. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей немного подсолнечного масла и обжаривай лосось с двух сторон до образования корочки, 3-5 минут. Кусочки рыбы должны хорошо зажариться, тогда они не потеряют форму. 4. Уменьши огонь до среднего, влей коньяк и выпаривай его в течении 5 секунд. Добавь сливки, укроп и сыр, доведи до вкуса при помощи соли с перцем. Размешивай постоянно, чтобы соус не подгорел и сними с огня, когда сыр растворится. Соус к пасте готов. 5. Проверь готовность пасты. Вылови макаронину из воды, оторви небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая полоска. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта полоска очень большая, то паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем тоненькой. Эта полоска означает, что паста почти готова и её пора снимать. 6. Готовую пасту откинь на дуршлаг и положи в сливки с лососем, хорошо перемешай. 7. Пасту разложи по тарелкам. Вкусный и полезный ужин готов! Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. В соус можно положить только половину тёртого сыра, а оставшимся украсить готовую пасту. Желаю хороших выходных и напоминаю, что самое время сделать предзаказ со скидкой на 13 октября, чтобы твоя семья была счастлива. А в счастливой семье - Дома Вкуснее! Меню на неделю для трех человек от кампании Дома Вкуснее. Выкладывай в любых соцсетях фото вашей счастливой семьи с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим корзину на 3 дня! В счастливой семье #domavkusnee Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Индейка под «Чкаловским» одеялом
ФриКОКОдельки из курицы с овощами
Макароны по-флотски
Веселая пятница. Фаршированный Пряный перец
Дачный стейк из свиной корейки с брусничным соусом и овощной гриль- микс из перца, баклажана с моцареллой
Рейтинг@Mail.ru <