Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Курица по-токийски с живой пастой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная грудка (заморозка), паста, морковь, лук-порей, соус терияки, кунжутное масло.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Слово «терияки» состоит из двух японских слов. Одно из которых «тери», что значит блеск. Сегодняшний ужин должен стать просто блестящим. Готовим! 1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды (для 2 человек) и поставь на сильный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, добавь чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного. Пасту положи в кипящую воду и не трогай ее 20-30 секунд. После этого аккуратно развороши пасту вилкой. Пока ты размешиваешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Паста готовится 3-5 минут, на среднем огне, при слабом кипении. 2. Вымой морковь. Лук-порей разрежь вдоль и хорошо промой. Нарежь морковь и лук соломкой 4-5 см длиной. 3. Курицу сполосни, обсуши одноразовым полотенцем и нарежь брусочком длиной 3-4 см. 4. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай курицу, 2-4 минуты, периодически помешивая. 5. Добавь к курице морковь и жарь 1-2 минуты. Добавь лук-порей и продолжай жарить 2-3 минуты. Не забывай время от времени помешивать. 6. Проверь, готова ли паста. Вылови макаронину из воды, оторви небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, то паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта полоска означает, что паста почти готова, и её пора снимать. 7. Слей воду и добавь пасту к курице и овощам. Заправь соусом терияки и кунжутным маслом, доведи до вкуса при помощи соли и перца (соус терияки соленый, потому соли чуть-чуть). Прогрей пасту на среднем огне,1-2 минуты, постоянно помешивая. Сними с огня. 8. Готовое блюдо разложи по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита! Совет от Эвелины. Первым делом можно подготовить и нарезать ингредиенты для соуса к пасте и обжаривать их одновременно с приготовлением пасты. Вот такое блюдо – быстрое, вкусное и интересное. Иногда нужны такие маленькие радости, чтобы почувствовать простое человеческое счастье. А в счастливой семье – Дома Вкуснее! Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Судак, маринованный в пряных травах с рисом по-средиземноморски
Любимое блюдо династии Тиреллов – «Голубиный пирог» из замка Хайгарден
Ризотто с креветками, осьминожками и брускета с молотым миндалем
Чили Кон Пойо или курица с фасолью по-мексикански
Английский сытный ростбиф маринованный в розмарине и диженской горчице с картофелем с луком и чесноком
Рейтинг@Mail.ru <