Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Форель печеная с розмарином, картофелем мини и томатами черри

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
форель
розмарин
чеснок
картофель
томаты черри
пергамент

Тебе понадобятся дополнительно:

полотенце, противень, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное.

1 порция = 500 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 2 шт.
Время приготовления 29 минут

Приготовление

Привет, уважаемый клиент! Сегодня у нас в программе форель с розмарином и одно это уже настраивает на лирический лад, который я намерен сохранить в течение ближайших 29 минут. По просьбам постоянных подписчиков Дома Вкуснее, мы выделили красным цветом технологическую часть рецепта, чтобы отделить ее от лирической части. Надеюсь, так будет удобнее.

  1. Духовку на 220˚. Пока духовка греется, помоем томаты черри и картофель. Кладем их в небольшую миску, добавляем соль и перец (напоминаю, не увлекаемся, досолить всегда можно в тарелке), добавляем 1 столовую ложку масла для двоих и 2 столовых ложки, если готовим на четверых. И хорошенько всё это перемешиваем.

  2. Чеснок смело давим плоской стороной ножа (у нас на youtube-канале есть видео – советую посмотреть – это облегчает жизнь), кожуру выкидываем, а половина чеснока отправляется в картошку. Туда же идет половина зеленых частей розмарина (это как иголочки на еловой ветке), оставшийся розмарин пока откладываем в сторону. Дальше возьми форель, обрати внимание на то, какая это все-таки красивая рыба. Моем форель, после чего ее лучше промокнуть полотенцем. (В принципе, можно и без этого). Теперь неожиданный поворот: в голову рыбе (куда-нибудь под жабры) кладем оставшуюся половину чеснока, а в брюшко - оставшийся розмарин. Саму рыбу нужно смазать подсолнечным маслом и посолить по вкусу (не сильно – пол чайной ложки на двоих)

  3. На противень кладем пергамент, а на пергамент нежно укладываем рыбу. Картофель с томатами располагаются по обеим сторонам от рыбы, и все это уходит в духовку на 17 минут.
  4. Важный момент - проверяем готовность рыбы. Для этого нужно воткнуть нож возле хребта, сосчитать до 7 и вынимать нож. Осторожно приложи нож к руке: если нож горячий, рыба готова. Если нет, обратно в духовку. Доставка еда на неделю от кампании Дома Вкуснее. Заказать набор продуктов для приготовления ужина от кампании Дома Вкуснее.
  5. Выкладываем рыбу на большое блюдо. Гарнир – по тарелкам. Надеюсь, лирическое настроение никуда не делось и вас ждет романтический ужин. Я свою часть сделал – дело за вами. А где романтика – там счастье, а в счастливой семье дома вкуснее.

Похожие рецепты:


Спагетти болоньезе
Объятия Афродиты - освежающий греческий салат.
Мексиканское чили с бело-красной фасолью
Живая паста с тремя видами мяса
Домашний шашлык, маринованный в кефире и тимьяне, с печеным картофелем в сыре
Рейтинг@Mail.ru <