Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с соусом болоньезе

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
спагетти
фарш
сельдерей
томаты в собственном соку
масло оливковое
базилик

Тебе понадобятся дополнительно:
кастрюля, сковородка, соль, перец, масло подсолнечное, блендер.

Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

Привет. Меня зовут Михаил, я шеф повар Дома Вкуснее и я очень рад, что сегодня мы будем готовить вместе. По-моему, делать это проще, обращаясь друг к другу на ты, чтобы не устраивать реверансы вокруг плиты. Надеюсь, это никого не заденет. Сегодня мы готовим пасту с соусом болоньезе. Я включил это блюдо в пробное меню, с которого мы начинаем наше знакомство, потому что оно почти всем нравится, ведь это один из главных хитов популярнейшей итальянской кухни. Готовить его не сложно, как и все остальные наши блюда, но, заранее предупрежу, понадобится блендер. Достань его прямо сейчас, чтобы потом не искать.

  1. Ставим полный чайник воды. Как только она закипит, надо вылить кипяток в кастрюлю (только помни, что будет много пара – осторожно) и поставить на сильный огонь. Оставляем в чайнике еще воды на стакан – она потом понадобится. Вот вода в кастрюле закипела, сыпем туда чайную ложку соли с горкой и 2 столовые ложки растительного масла, после чего кладем пасту. Вообще, всегда, когда варишь макароны, добавляй немного масла – это нужно, чтобы макароны не слипались. И, раз уж мы заговорили об общих правилах, вот еще два: 1) Не забываем постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась 2) Если мы не хотим получить кашу, вместо пасты, наша задача ее не переварить . Дело в том, что она продолжает «готовиться» и когда мы сливаем воду, а «доходит» еще и в тарелках на столе. Короче, когда вода закипит, убавь, пожалуйста, огонь до среднего и, постоянно помешивая, вари пасту примерно 8 минут. Кипеть должно, но не сильно Пока паста готовится, возьмемся за приготовление мясного соуса.
  2. Стебли сельдерея надо помыть и порезать крупными кусками, примерно 3 см. Ставим сковороду на сильный огонь. Налей в нее масло, дай ему раскалиться, высыпи туда сельдерей и обжаривай, постоянно помешивая, до образования корочки, примерно 3 мин. После этого в эту же сковородку выкладывай фарш и все вместе обжаривай еще 7 мин. Здесь тоже нужно постоянно, помешивать, хоть это и надоедает. Кстати, там паста в кастрюле, не забываем помешивать? Вот сейчас ее уже пора снимать с плиты
  3. Чтобы проверить ее готовность, необходимо выловить макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должно быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, значит паста еще не готова. Нужно поймать момент, когда эта точка будет уже совсем маленькой. Это означает, что паста почти готова и ее пора снимать. Готовую пасту, мы скидываем на дуршлаг, даем воде стечь и пересыпаем обратно в кастрюлю. Хорошенько размешиваем, добавляя оливковое масло.
  4. Тем временем у нас обжарился фарш. Туда же, в сковородку, вливай томаты в собственном соку, высыпи базилик и влей стакан горячей воды. Добавляем чайную ложку соли, 2 щепотки перца и тушим еще 4 мин.
  5. Снимай сковородку с плиты и перелей ее содержимое в блендер. Осторожней с горячим! Измельчаем до однородной массы. Это и есть долгожданный соус болоньезе. Чувствуешь, как пахнет?
  6. Сделай себе праздник – выложи пасту на красивые тарелки, полей ее соусом, открой бутылку итальянского вина, если вина нет, просто подумай о хорошем и пусть этот вечер будет счастливым. А в счастливой семье Дома Вкуснее. Бесплатная доставка продуктов по Питеру и Москве от кампании Дома Вкуснее.


Рейтинг@Mail.ru <