Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Говядина тушеная со сладким перцем, картофелем и шкварками

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина, сало (заморозка); лук, картофель, паприка, сладкий перец.
Вам понадобится: кастрюля, сковородка, миска, соль, перец.
Вес порции: 460 гр.
Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления 29 минут

Приготовление

Мне кажется, само по себе слово «шкварки» уже радует слух. Сразу представляешь, как они там шкворчат, какой аромат витает по кухне и как вкусно будет их есть или вдруг, все-таки пятница, ими закусывать. Впрочем, хватит искушать- пора готовить! 1. Наполни чайник водой и включи его. 2. Все овощи помой и срежь плодоножки. У перца вымой все семена и нарежь кубиком, 2х2 см. Картофель почисти и нарежь кубиком, 3х3 см. Лук нарежь мелким кубиком, 0,3х0,3 см. 3. Налей в кастрюлю 1 стакан горячей воды (корзина для двоих) и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, посоли по вкусу, положи картофель, уменьши нагрев до минимума и туши 10 минут. 4. Сало нарежь кубиком, 0,3х0,3 см. 5. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, уменьши огонь до среднего, выложи сало и вытопи из него жир (2-4 минуты), чтобы получились шкварки. Готовые шкварки достань из жира и отложи. 6. Увеличь огонь под сковородой до максимума, положи лук и обжаривай 2-3 минуты, постоянно помешивая. 7. Говядину нарежь кусками 1,5х2 см, добавь на сковороду к луку, уменьши огонь до среднего и жарь 5-7 минут, периодически помешивая. 8. Добавь к луку и мясу паприку и перец, налей 2 стакана горячей воды (корзина для двоих) и туши 3-5 минут, периодически помешивая. 9. С картофеля слей воду и переложи его в сковороду к мясу. Доведи до вкуса при помощи соли с перцем и туши 4-6 минут. 10. Проверь готовность мяса. Разрежь самый крупный кусок. Если мясо серого цвета и сок из него вытекает прозрачный, то оно готово. Выложи блюдо на тарелку, посыпь шкварками и подавай к столу. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. Шкварки можно подать и отдельно, чтобы они оставались хрустящими. Желаю хороших выходных и напоминаю, что самое время сделать предзаказ со скидкой на 6 октября, чтобы твоя семья была счастлива. А в счастливой семье Дома Вкуснее! Заказать меню на неделю от кампании Дома Вкуснее. Выкладывай в любых соцсетях фото вашей счастливой семьи с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим корзину на 3 дня! В счастливой семье #domavkusnee Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Овощное рагу по-русски. Со свининой.
Лапша-вок с овощами в соевом соусе и легким салатом
Летний овощной суп со звездочками из макарон
Дорада на пару со шпинатом и голубым сыром
Овощное соте от Петра с копченой треской
Рейтинг@Mail.ru <