Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Холодный освежающий томатный суп Гаспачо

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
томаты в собственном соку
перец
лук репчатый
огурец
хлеб
куриная грудка
оливки

Тебе понадобятся дополнительно:
блендер, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное, противень.

1 порция = 540 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Привет. Сегодня готовим испанский, а точнее андалузский, холодный суп гаспачо. Сразу совет. Смело спорь с любым, сколько букв ч в слове гаспачо, большинство скажет две и ошибутся. Двойное ч характерно для итальянского, но не для испанского языка.

  1. Ну что же, как всегда, включаем духовку на 200˚, если со вчерашнего дня осталось вино – налей себе бокальчик – пятница как никак. Теперь нарежь хлеб маленькими кубиками примерно 1 на 1 см. Выложи хлеб на противень и засунь противень в духовку. периодически, раз в 2-3 минуты, ее открывай, наполовину вытаскивай противень и вороши сухари. Всего они должны провести в духовке минут 8 и стать хрустящими. Когда они будут готовы – вынь их из духовки, чтобы они не пересохли.
  2. Помой огурец и перец. Отрежь лишнее. Срежь с огурца кожицу, крупно его порежь и сложи в миску. Перец разрежь пополам, вычисти семена, снова промой. После этого крупно порежь и сложи к огурцу. Лук тоже крупно режем и добавляем ко всем продуктам.
  3. Томаты в собственном соку вываливай из банки в миску с порезанным огурцом, перцем и луком, залей туда же стакан воды, посоли из расчета пол чайной ложки соли и одна щепока перца на две порции. Хочешь больше – сыпь больше – как нравится. Все это в блендер и измельчаем. Должен получиться собственно суп.
  4. Куриную грудку нарежь кубиком, примерно 1 на 1 см. и сложи в небольшую миску.. Оливки порежь пополам и сложите в другую миску. У тебя получилось 3 начинки для гаспачо.
  5. Суп разлей по тарелкам, сверху сбрызни маслом для красоты. Рядом поставь начинки, которые можно добавлять в суп по вкусу. Если под рукой есть еще что-нибудь, например, редиска или зеленый лук с дачной грядки, они тоже могут стать дополнительной начинкой. Порежьте их так же, как и все продукты и выложите в небольшие миски.

Ну что же, оставляю вас с испанским супом и наступающими выходными и говорю Astalavista, что по-испански означает, помимо всего прочего, в счастливой андалузской семье гаспачо дома вкуснее. Меню на неделю с рецептами для работающих от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Крем-суп из грибов с тыквой и салат из печеных баклажанов, сливочного сыра и рукколы
Овощной крем-суп с кунжутом и свининой
Ризотто с морепродуктами и брускетта с гель бальзамиком и оливковым маслом
Зеленые фетучини под сливочно-овощным соусом
Крем-суп из лесных грибов + брускета с томатами
Рейтинг@Mail.ru <