Холодный освежающий томатный суп Гаспачо

Сохранить рецепт Поделиться

Sehen Sie das Video

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
томаты в собственном соку
перец
лук репчатый
огурец
хлеб
куриная грудка
оливки

Тебе понадобятся дополнительно:
блендер, несколько мисок, соль, перец, масло подсолнечное, противень.

1 порция = 540 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 30 Минут

Prozess der Vorbereitung

Привет. Сегодня готовим испанский, а точнее андалузский, холодный суп гаспачо. Сразу совет. Смело спорь с любым, сколько букв ч в слове гаспачо, большинство скажет две и ошибутся. Двойное ч характерно для итальянского, но не для испанского языка.

  1. Ну что же, как всегда, включаем духовку на 200˚, если со вчерашнего дня осталось вино – налей себе бокальчик – пятница как никак. Теперь нарежь хлеб маленькими кубиками примерно 1 на 1 см. Выложи хлеб на противень и засунь противень в духовку. периодически, раз в 2-3 минуты, ее открывай, наполовину вытаскивай противень и вороши сухари. Всего они должны провести в духовке минут 8 и стать хрустящими. Когда они будут готовы – вынь их из духовки, чтобы они не пересохли.
  2. Помой огурец и перец. Отрежь лишнее. Срежь с огурца кожицу, крупно его порежь и сложи в миску. Перец разрежь пополам, вычисти семена, снова промой. После этого крупно порежь и сложи к огурцу. Лук тоже крупно режем и добавляем ко всем продуктам.
  3. Томаты в собственном соку вываливай из банки в миску с порезанным огурцом, перцем и луком, залей туда же стакан воды, посоли из расчета пол чайной ложки соли и одна щепока перца на две порции. Хочешь больше – сыпь больше – как нравится. Все это в блендер и измельчаем. Должен получиться собственно суп.
  4. Куриную грудку нарежь кубиком, примерно 1 на 1 см. и сложи в небольшую миску.. Оливки порежь пополам и сложите в другую миску. У тебя получилось 3 начинки для гаспачо.
  5. Суп разлей по тарелкам, сверху сбрызни маслом для красоты. Рядом поставь начинки, которые можно добавлять в суп по вкусу. Если под рукой есть еще что-нибудь, например, редиска или зеленый лук с дачной грядки, они тоже могут стать дополнительной начинкой. Порежьте их так же, как и все продукты и выложите в небольшие миски.

Ну что же, оставляю вас с испанским супом и наступающими выходными и говорю Astalavista, что по-испански означает, помимо всего прочего, в счастливой андалузской семье гаспачо дома вкуснее. Меню на неделю с рецептами для работающих от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Крем-суп из грибов с тыквой и салат из печеных баклажанов, сливочного сыра и рукколы
Овощной крем-суп с кунжутом и свининой
Ризотто с морепродуктами и брускетта с гель бальзамиком и оливковым маслом
Зеленые фетучини под сливочно-овощным соусом
Крем-суп из лесных грибов + брускета с томатами