Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Сочное жаркое из курицы с капустой и морковью на гарнир

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная грудка (заморозка), морковь, капуста, сметана, лук, лавровый лист.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, несколько мисок, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 560 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Лёгкое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо – жаркое из курицы. Это блюдо прекрасно подойдет для уютного семейного ужина в прохладный осенний денек. Если за окном дождь – прекрасно – будет еще вкуснее. Не томи родных ожиданием – давай готовить! 1. Наполни чайник водой и включи его. 2. Все овощи помой и срежь плодоножки. Морковь и лук нарежь кубиком, 0,5х0,5 см. 3. Куриную грудку промой, обсуши одноразовым полотенцем и нарежь на куски, 5х3 см. Посоли и поперчи по вкусу. 4. Кастрюлю поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай курицу со всех сторон 5-7 минут, постоянно помешивая. Залей курицу 1 стаканом горячей воды (корзина для двоих), уменьши огонь до среднего и туши 3-5 минут. 5. Капусту нарежь тонкой соломкой, 0,3-0,5 см толщиной. Положи в кастрюлю к курице и туши 4-6 минут. 6. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавь морковь и жарь 3-4 минуты, постоянно помешивая. Переложи морковь с луком в кастрюлю с курицей и туши 3-5 минут 7. Добавь лавровый лист, сметану, доведи до вкуса при помощи соли с перцем и туши 5-6 минут. 8. Проверь готовность курицы. Проткни кусочек ножом, сок должен быть прозрачным. 9. Проверь готовность капусты- она должна быть мягкой. Всё готово? Отлично! Разложи по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. Тушённая курица с капустой очень ароматное блюдо. Но, можно сделать его аромат ещё более ярким. Перед тем, как положить лавровый лист в блюдо- подпеки его на сковороде без масла. Тогда раскроется полный аромат лаврового листа. Твоя семья будет в восторге от запахов доносящихся с кухни. А после ужина будет сиять от счастья. А в счастливой семье Дома Вкуснее! Еда на неделю Спб и Москва от кампании Дома Вкуснее. Достань говядину из морозилки и убери её в холодильник. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Чили Кон Пойо или курица с фасолью по-мексикански
Курица с овощами и томатами в маринаде
Стейк свиной под миндальной корочкой с гарниром из лука, перцев и цельных томатов
Фарфалле с курицей и салатный микс с козьим сыром
Дружба народов- запеченный греческий салат
Рейтинг@Mail.ru <