Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Судак на пару с соусом из лайма и картофелем айдахо

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: филе судака (заморозка), лайм, кинза, чеснок, перец чили, картофель, укроп, кориандр молотый.
Вам понадобится: кастрюля, тёрка, дуршлаг, форма для запекания, несколько мисок, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 500 гр.
Время приготовления: 29 мин.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Нежная рыба с кислым соком лайма – это как солнечный луч между осенних туч – напоминает, что все хорошее еще впереди и что даже привычные вещи могут открыться с новой приятной стороны. Сейчас мы это докажем 1. Включи духовку на 200-240 градусов. Она разогреется за 5-15 минут. 2. Наполни кастрюлю 1 л. воды. В неё положи дуршлаг и накрой крышкой. У тебя получилась пароварка. Если у тебя есть пароварка, воспользуйся ей. 3. Все овощи помой и срежь плодоножки. Перец чили разрежь, вымой все семена и поруби мелким кубиком, 0,1х0,1 см (перец чили очень жгучий, можно использовать 1/2 или 1/3). 4. В миску натри тонкий верхний слой-кожицу лайма на мелкой терке. Старайся не задевать белую часть, т.к. она горчит. У тебя получится цедра лайма. Выдави из лайма сок. Разрежь его пополам и проткни несколько раз острием ножа мякоть лайма- так сок выдавить легче. 5. Добавь в миску к лайму 1/2 укропа, кинзу, кориандр и перец чили (перец добавляй аккуратно, он очень острый). Посоли по вкусу и хорошо перемешай. Маринад к рыбе готов. 6. Рыбу вымочи в маринаде 3-5 минут, выложи в дуршлаг и готовь при закрытой крышке, 15-18 минут. 7. Картофель хорошо промой, зачисти и нарежь дольками 1-1,5см толщиной. Положи в миску, посоли, поперчи по вкусу, добавь 1/2 укропа, 1-2 ст. ложки подсолнечного масла и перемешай. Переложи в форму для запекания и поставь в духовку на 15-18 минут. 8. Чеснок раздави плоской стороной ножа и мелко поруби. 9. Проверь готовность судака. Проткни рыбу ножом в самой толстой её части. Если сок течёт прозрачный, то рыба готова. 10. Проверь готовность картофеля, проткнув его кончиком ножа. Если нож легко проходит, то картофель готов. Смешай его с чесноком, Выложи на тарелку вместе с рыбой и подавай к столу. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. Сок лайма- кислый. Можно использовать половину сока лайма в маринад для рыбы и по вкусу усилить "кислинку" в готовом блюде оставшимся соком или кусочками лайма. Картофель можно посыпать чесноком за 2-3 минуты до готовности. Тогда вкус картофеля будет более насыщенным, жизнь – полнее, а семья счастливее. А в счастливой семье Дома Вкуснее! Выкладывай в любых соцсетях фото вашей счастливой семьи с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим корзину на 3 дня! В счастливой семье #domavkusnee. Ужины на неделю Спб и Москва от кампании Дома Вкуснее. Достань курицу из морозилки и убери её в холодильник. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Тальятелле с огурцом и вялеными томатами
Мясная сытная запеканка “олимпийский лед”
Спагетти с цукини, рикоттой и рулетики вяленого мяса с дыней
Мясной салат с бородинским хлебом соленым огурчиком и красным луком
Летний фреш - свиные медальоны с лемонграссом и салатный микс с голубым сыром
Рейтинг@Mail.ru <