Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мясная паста по- итальянски с томатами и чесноком

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш домашний: свинина, говядина (заморозка); паста, чеснок, томаты, базилик, лук, томатная паста.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, масло подсолнечное, сахар, соль, перец.
Вес порции: 430 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 29 минут

Приготовление

Паста… как много в этом слове для сердца русского слилось. А тут еще и томаты с чесноком. Ох, как это будет вкусно и, кстати, готовить легко, так что вперед. 1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, добавь чайную ложку соли, 2 столовые ложки масла подсолнечного и положи пасту. Только не забудь, если она довольно плотно слеплена, то обязательно отдели ее. Когда вода закипит, убавь огонь на средний. Постоянно помешивай пасту. Пока ты мешаешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. В среднем паста готовится 6-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении. 2. Томаты и лук помой, срежь плодоножки и нарежь кубиком. Томаты – 1х1 см, лук- 0,4х0,4 см. 3. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук 2-3 минуты, постоянно помешивая. Чеснок выдави при помощи чеснокодавки на сковороду к луку и жарь 1-2 минуты, постоянно помешивая. 4. Добавь фарш и томаты к чесноку с луком и обжаривай 6-9 минут, периодически помешивая. 5. Добавь томатную пасту, базилик, уменьши огонь до среднего и туши 2-3 минуты. Доведи до вкуса при помощи сахара, соли и перца. Соус готов. 6. Проверь готовность пасты. Вылови макаронину из воды, оторви небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Только не спеши, если эта точка очень большая, то паста не готова. Нужно поймать момент, когда эта полоска будет совсем маленькой. Эта полоска означает, что паста почти готова и её пора снимать. 7. Смешай пасту с соусом, прогрей 1-2 минуты, разложи по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. После такого вкусного ужина начинаешь по-другому смотреть на мир и радоваться любым капризам осенней погоды. Накладывая себе по второй порции, вся семья выглядит довольной и счастливой. А в счастливой семье Дома Вкуснее! Меню дома на неделю от кампании Дома Вкуснее. Достань рыбу из морозилки и убери её в холодильник. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Мясная кесадилья с соусом сальса и зеленым салатом
Индейка, маринованная в черной смородине со спаржей
Домашний гамбургер с печеной картошкой
Индейка в пикантном маринаде и "витаминный бум" на гарнир
Фаршированные кабачки с тимьяновой заправкой
Рейтинг@Mail.ru <