Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Фаршированный перец с курицей под сметанным соусом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
перец свежий
куриный фарш
помидоры
укроп
лук репчатый
сметана

Тебе понадобятся дополнительно:
форма для запекания, несколько мисок, соль, перец.

1 порция = 485 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 29 минут

Приготовление

Привет. Сегодня будем фаршировать перец фаршем. Если раньше ты этого не делала, советую взглянуть у нас в группе видео, чтобы понять что к чему. Готовы? За дело!

  1. Итак, духовку на 220˚. Пока она греется, помой перец, и разрежь его вдоль пополам. Постарайся разрезать и хвостик на 2 части. Вкус от этого не поменяется, а блюдо будет красивее. Если лень – не парься. Разрезала? Вынь семена и еще раз промой перцы и положи их где-нибудь рядом.
  2. Теперь возьми помидоры, помой их и срежь ненужное, потом нарежь кусочками примерно 1 на 1 см. Высыпь все это в миску, туда же выложи фарш, половину укропа из баночки посоли и поперчи (для начала пол чайной ложку соли и щепотку перца на одну порцию. Все хорошо перемешай. Этим фаршем наполни половинки перцев. Ты готовишь для себя, поэтому сама решай, сколько класть фарша – с горкой, без горки.
  3. Положи перец в форму для запекания. Налей воды так, чтобы перец скрывался наполовину (должно получиться этакое море, по которому плывут груженые корабли), и убери эту красоту в духовку на 16 минут.
  4. Отдохни минутку. Все равно перец будет в духовке еще долго, а мы почти закончили. Ну скажи - правда с нами удобно? Впрочем, я отвлекся. Давай заканчивать.
  5. Бери лук из пакета и мелко его поруби. Лук высыпи в небольшую миску, туда же положи сметану, оставшийся укроп, добавь соли с перцем по вкусу, только сразу много не сыпь. Все перемешай. Это соус для перца.
  6. Чтобы проверить, готов ли перец, проткни его ножом. Если из фарша не течет сок или сок прозрачный, то перец готов. Если нет, пусть еще в духовке постоит. Будь аккуратна с духовкой и раскаленной формой. Не надо портить вечер.
  7. Ну что, готово? Супер. Советую перец уже в тарелке поливать соусом, который мы сделали. Кстати. Вот эта жидкость, в которой перец плавал, она тоже вкусная. В нее отлично мягкий хлеб макать. Есть в доме свежий хлеб? Дома Вкуснее скоро начнет его возить – следите за новостями. Да и вообще – зайди на наш сайт domavkusnee.ru – там написано, как ребенок может получить подарок за нашу раскраску.

Ну все – к столу. Приятного аппетита. В счастливой семье дома вкуснее. Меню с продуктами на неделю доставка от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Овощное рагу с мясным фаршем
Овощной бешамель с курицей, который вы никогда не пробовали
Макароны по-флотски
Чикен Двбургер
Стейк из форели, маринованный в лесных травах на бородинском хлебе со сливочным сыром и салат с картофелем и корнишонами по-фински
Рейтинг@Mail.ru <