Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Телятина со сливочным соусом и гарнир из прохладных овощей с мятным соусом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
телятина
хрен
сливки
сливочный сыр
мята
огурец
помидоры
салат «Айсберг»
укроп

Тебе понадобятся дополнительно:
блендер, сотейник, плоская тарелка, соль.

1 порция = 500 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 4 шт.
Время приготовления 26 минут

Приготовление

Привет. Сразу скажу, блендер понадобится через 5 минут, так что достань его из стола или где он у тебя хранится.

  1. Доставай салат «Айсберг» (его когда вывели в 20гг, то при поставке пересыпали льдом. Так он стал «ледяным», а потом Айсбергом). Доставай помидоры, огурец и мяту. Все это помой, срежь, что нужно срезать и крупно порежь примерно 2 на 2 см. Получившиеся куски сложи на большую плоскую тарелку и убери в холодильник – они нужны охлажденными. Возьми мяту, положи ее в блендер, налей чуть-чуть воды, буквально по чайной ложке на порцию и включай. Должно получиться такое травяное пюре. Теперь высыпи туда сливочный сыр, слегка посоли – начни с одной щепотки на одну порцию – потом можно будет добавить по вкусу. Снова включай блендер и крути, пока все это не превратится в соус. Если он получается очень густой - добавь еще немного воды. Когда закончишь, убери его в холодильник. Это и есть мятный соус.
  2. Теперь бери сотейник и нагрей его на сильном огне. Готово? Вылей туда сливки, добавь укроп и хрен. Еще погрей примерно 3 минуты, только помешивать не забывай, теперь посоли примерно 1 щепотку на одну порцию, хотя я, например, солю больше. Ну всё. Соус к телятине готов.
  3. В общем, все уже почти готово. Видишь, как с Дома Вкуснее легко. Ладно, возьми телятину (она приехала уже готовая) и нарежь ее тонкими кусками, но не такими конечно, чтобы через них читать можно было!! Выложите телятину на плоскую тарелку. Доставка продуктов с рецептом в Спб и Москва от кампании Дома Вкуснее.
  4. Достань из холодильника овощи, вылей мятный соус в одну миску, а сливочный к телятине – в другую. Я вот пишу это, а у меня слюнки текут. Что дальше делать понятно? Думаю да. Вот такой получился простой и вкусный летний ужин. Очень надеюсь, что в окно тебе светит солнце, пахнет мятой и все вокруг счастливы, потому что в счастливой семье ДомаВкуснее!


Похожие рецепты:


Свинина с красным луком, перцем, кунжутным маслом и лапшой с соевым соусом
Лапша со свининой по-вьетнамски в устричном соусе
Овощной жульен и ростбиф в дижонской горчице
Горячий салат с печеной тыквой, свеклой и морковкой
Итальянская паста с чесноком и помидорами и салат из авокадо и апельсина
Рейтинг@Mail.ru <