Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Фрикадельки с овощным рататуем

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
домашний фарш
кабачки
лук репчатый
томаты черри
баклажаны
тимьян
мед

Тебе понадобятся дополнительно:
сотейник, несколько мисок, форма для запекания, соль, перец, масло подсолнечное.

1 порция = 500 гр.
Общее количество посуды, которую нужно мыть: 3 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Привет. Мы уже давно готовим вместе, поэтому, если не возражаете, перейдем на ты. Сегодня будем вместе готовить фрикадельки с рататуем. Может тебе будет интересно узнать, что рататуй - традиционное прованское блюдо из овощей, название которого происходит от 2 слов - «rata» — еда в просторечии и «touiller» — помешивать . Этого «помешивать» сегодня будет много! Перед тем , как начнешь готовить, ответь на один простой вопрос – какое у тебя сейчас настроение? Это очень важно, поскольку именно оно будет главным ингредиентом сегодняшнего ужина, и именно оно сделает его непохожим на то, что приготовят по моему рецепту другие люди. Подумала? Вперед!

  1. Включи духовку на 220˚. Пока она греется, выложи фарш в миску, посоли (примерно 0,5 ч.л. на каждую порцию), поперчи, только не перестарайся. Все хорошенько перемешай. Если руки устанут – отдохни минуту – минута ничего не изменит. Теперь достань форму для запекания и смажь ее маслом. Начинается самое сложное. Чайной ложкой набирай фарш, лепи из него фрикадельку и клади в форму для запекания. Кстати! Ребенок с удовольствием тебе поможет. Только его продукцию клади в форму отдельно – ему будет приятно есть именно ее. Слепили? Ставь в духовку на 17 минут. (Если не умеешь лепить – посмотри у нас в группе специальное видео «Как лепить фрикадельки» – за 20 сек научишься).
  2. Поставь сковородку на сильный огонь. Кстати, есть близкие друзья или родственники, с кем ты давно не говорила? Почему бы не позвонить им прямо сейчас - пока сковородка греется, заодно расскажи, как удобно жить с ДомаВкуснее! Ладно, поболтали, прошло всего 42 минуты и сковородка уже точно накалилась. Налей в нее масло и обжаривай до готовности лук, который мы привезли, только постоянно помешивай. Готовый лук сложи в большую миску.
  3. Пока лук жарится, возьми баклажаны и кабачки, все хорошо промой, (мы мыли, но слишком чистых овощей не бывает). Срежь «попку» и нарезай средним кубиком, лучше где-то 1,5 на 1,5 см. Но не особенно парься, это не нанотехнологии, режь как режется, только пальцы береги. Теперь съешь кусочек кабачка, если хочешь, возьми сковородку, в которой лук жарили, сполосни водой и снова ставь на сильный огонь. Как только она нагреется, налей в нее масло. Дождись, чтобы масло нагрелось, высыпай туда овощи и обжаривай до готовности. Обязательно постоянно помешивай. Я жарю их так примерно 5 минут, что всем и рекомендую. Сначала жарь кабачки, а потом баклажаны. Готовые овощи клади в миску к луку. Родные уже заглядывают на кухню, спрашивают чем так вкусно пахнет? Ничего, осталось недолго ждать. Кстати! Если ребенку нечем заняться, пусть разрисует раскраску, которую мы прислали вместе с рецептами – от этого и взрослым польза может быть.
  4. Отгони всех от миски с овощами, надо же терпение иметь. Возьми томаты черри, помой их, разрезай напополам и складывай в миску к овощам. Добавь мед, тимьян, соль и перец по вкусу – только ради Бога не пересоли. Не удивляйся меду – он там будет на месте. Еще раз все хорошо перемешиваем…. Рататуй готов.
  5. Проверь фрикадельки, проткнув их ножом. Если жидкость не вытекает, значит, они готовы. Если течет, нужно еще подержать. Можно, кстати, у нас в группе посмотреть, как это делать, если непонятно (видео называется «как определить готовность мяса»)
  6. Рататуй - на блюдо, рядом фрикадельки. Я советую, подавай на стол именно так – на блюде, а не сразу по тарелкам. Если самим себя не радовать, то кто это сделает за нас?

Ну что ж, надеюсь, ты не устала и тебе было не скучно. В следующий раз сможешь приготовить это блюдо и без меня. Приятного и аппетита и помни: В счастливой семье ДомаВкуснее! Рецепты на неделю доставка от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Дорада на пару со шпинатом и голубым сыром
Мясные колбаски с картофельным пюре и грибным соусом
Нежная свинина по-тайски, маринованная в перце чили, чесноке, имбире и луке с гарниром из риса
Американский суп чаудер с лососем и сельдереем
Томатный суп “Синьор Томатос” с индейкой и брускетта с огурчиком и луком
Рейтинг@Mail.ru <