Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Тефтели из индейки в томатном соусе с гарниром из чечевицы

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш индейки (заморозка), томатная паста, лук, чеснок, укроп, петрушка, 5 перцев, чечевица.
Вам понадобится: форма для запекания, кастрюля, сотейник, миска, масло подсолнечное, сахар, соль, перец.
Вес порции: 450 грамм
Время приготовления: 24 минуты
Калорийность: 446 ккал.
Баланс БЖУ 38/14/48

Время приготовления 24 минут

Приготовление

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья. Оно сбалансировано по БЖУ и калорийности и разработано под контролем диетологов. Хочешь уменьшить долю белка в этом блюде? Положи только половину чечевицы. Что можно сказать про чечевицу? Достаточно только напомнить, что она содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. При этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. 1. Включи духовку на 200-240 градусов. Она разогреется за 5-15 минут. Наполни чайник водой и включи его. 2. Чечевицу промой, слей воду, посоли по вкусу, залей стаканом (корзина для двоих) горячей воды и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, убавь огонь до среднего и вари 12-20 минут (до полной готовности- чечевица должна быть мягкой). Чечевица имеет свойство сильно впитывать воду, поэтому периодически заглядывай в кастрюлю и добавляй (если необходимо) по 1/3 стакана горячей воды. 3. Фарш из индейки выложи в миску, доведи до вкуса при помощи соли с перцем и хорошо размешай. Сформируй небольшие тефтели. 4. Форму для запекания смажь подсолнечным маслом, выложи в неё тефтели и убери в духовку на 15 минут. 5. Лук помой, срежь плодоножку и нарежь средним кубиком, 1х1 см. Чеснок раздави плоской стороной ножа, удали шелуху и мелко поруби. 6. Поставь сотейник на сильный огонь. Когда он нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук с чесноком 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавь 130-180 мл воды, томатную пасту, размешай, доведи до кипения и убавь огонь до минимума. Посоли, добавь 5 перцев, сахар по вкусу (1/2 ч. л.), укроп, петрушку и туши 3-5 минут. Томатный соус готов. Если соус кисловат, то добавь еще немного сахара. 7. Залей тефтели томатным соусом и поставь в духовку на 5 минут. 8. Проверь готовность чечевицы и тефтелей (отломи кусочек, мясо должно быть однородного цвета, сок выделяется прозрачный). Разложи по тарелкам чечевицу, сверху выложи тефтели и полей томатным соусом. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. Чечевицу можно подавать на гарнир отдельно, а можно смешать с тефтелями и соусом в форме для запекания и поставить в духовку на 3 минуты. Получится ароматная чечевичная запеканка с тефтелями. Желаю хороших выходных и напоминаю, что самое время сделать предзаказ со скидкой на неделю с 29 сентября, чтобы в твоей счастливой семье было Дома Вкуснее! Доставка ужинов на неделю от кампании Дома Вкуснее. Выкладывай в любых соцсетях фото вашей счастливой семьи с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим корзину на 3 дня! В счастливой семье #domavkusnee. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Лёгкий салат с душистым маслом и гренками
Влюбленные сердца
Индейка с лимонно-мандариновым соусом в грецких орехах с французским гарниром
Домашняя паэлья от Михаила
Паста с ветчиной и томатами черри
Рейтинг@Mail.ru <