Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Фаршированные кабачки с тимьяновой заправкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: кабачок, баклажаны, лук, орегано, базилик, тимьян, яйцо.
Вам понадобится: форма для запекания, блендер, тёрка, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 460 грамм
Время приготовления: 24 минуты
Калорийность: 320 ккал.
Баланс БЖУ 29/21/50
Время приготовления 24 минут

Приготовление

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья. Оно сбалансировано по БЖУ и калорийности и разработано под контролем диетологов. Фаршированные кабачки – аппетитное блюдо, которое всегда выигрышно смотрится на столе. Такое кушанье порадует домашних и впечатлит гостей, а готовить его легко и просто! 1. Включи духовку на 200-240 градусов. Она разогреется за 5-15 минут. 2. Все овощи помой и срежь плодоножки. 3. Кабачок разрежь вдоль на две равные части. Подрежь нижнюю полукруглую часть кабачка, чтобы он мог устойчиво стоять. При помощи чайной ложки удали мякиш так, чтобы получились формочки-лодочки со стенками, толщиной 0,4-0,6 см. Действуй аккуратно, чтобы стенки лодочки из кабачка остались целыми. 4. Мякиш кабачка, вместе с луком, измельчи при помощи блендера или мелко нарежь ножом. 5. Баклажан натри на крупной тёрке. 6. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай баклажан и лук с мякишем кабачка, 4-7 минут, периодически помешивая. 7. Добавь к обжаренным овощам тимьян, базилик, орегано. В овощной фарш добавь сырое яйцо и перемешай. Доведи до вкуса при помощи соли и перца. Нафаршируй этой смесью формочку из кабачка. 8. Выложи кабачки в форму для запекания и убери в духовку на 10-15 минут. 9. Проверь готовность кабачков-они должны быть мягкими. Готовы? Выложи на тарелку и подавай к столу. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать и на завтрак. Главное, чтобы твоя семья была счастлива. Потому что, в счастливой семье Дома Вкуснее! Продукты на дом с рецептами от кампании Дома Вкуснее. Достань зелёный горошек из морозилки и убери его в холодильник. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Жареное филе бешеной индейки с кровью молодого кролика и глазами лягушки, с гарниром из молочных клыков красного ламантина и тыквой
Ёжики из овощей и мяса
Американский суп чаудер с лососем и сельдереем
Нежная ароматная индейка с гречневой лапшой
Сытный куриный салат с хурмой, картофелем и томатами
Рейтинг@Mail.ru <