Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Кус-кус со свининой и овощами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина, фасоль (заморозка) кус-кус, кабачок, лук, томаты, укроп, сухая паприка, кинза.
Вам понадобится: кастрюля, сотейник, две сковороды, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 510 гр.
Время приготовления: 22 мин.
Время приготовления 22 минут

Приготовление

Что такое кус-кус? Это вкусная и полезная крупа. Готовится она- легко. Приступим! 1. Наполни чайник водой и включи его. 2. Все овощи помой и срежь плодоножки. Лук нарежь кубиком, 1х1 см. Кабачок – соломкой, 0,5 см толщиной. Томаты – кусочками 1,5х2,5 см. Фасоль разрежь пополам. 3. В сотейник налей 300 мл воды и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, посоли по вкусу, положи фасоль, уменьши огонь до среднего и вари 3-5 минут. 4. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук 1-3 минуты, постоянно помешивая. Добавь кабачок и жарь 3-5 минут, периодически помешивая. 5. Свинину промой, оботри одноразовым полотенцем и нарежь тонким куском, 0,5-0,8 см толщиной. 6. Вторую сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай мясо с двух сторон 2-3 минуты. Убавь огонь до среднего и жарь еще 4-6 минут, периодически переворачивая. Добавь соль и перец по вкусу. 7. Из сотейника слей воду и переложи фасоль на сковороду, к овощам. Добавь: томаты, укроп, кинзу, соль с перцем по вкусу; уменьши огонь до минимума и туши 4-6 минут. 8. Кус-кус положи в кастрюлю или миску и добавь соль с перцем по вкусу. Залей кипящей водой: 260-290млл для двух человек. Накрой плотно тарелкой или крышкой и отставь в сторону. 9. Проверь готовность овощей, проткнув их кончиком ножа. Если нож легко проходит, то овощи готовы. 10. Проверь готовность мяса - проткни ножом в самой толстой его части. Если сок течёт прозрачный или не течёт вообще, то мясо готово. Разложи по тарелкам. Кус-кус посыпь паприкой. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. Кус-кус можно сделать более пышным, если в конце приготовления взбить его вилкой. Желаю хороших выходных и напоминаю, что самое время сделать предзаказ со скидкой на неделю с 29 сентября, чтобы в твоей счастливой семье было Дома Вкуснее! Доставка продуктов по рецепту от Дома Вкуснее на 3 или 5 ужинов. Выкладывай в любых соцсетях фото вашей счастливой семьи с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим корзину на 3 дня! В счастливой семье #domavkusnee. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный). Доставка продуктов по рецепту от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Пожарские котлеты с гречкой
Приключения лосося: сливочные реки, рисовые берега
Венгерский гуляш
Салат с индейкой и огурцом и рулетики из баклажана
Куриная грудка с овощами в соусе ВОК
Рейтинг@Mail.ru <