Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Судак по-польски и картофель с зеленью и душистым маслом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: судак (заморозка), масло сливочное, укроп, яйцо, картофель, кинза, петрушка, душистое масло.
Вам понадобится: форма для запекания, кастрюля, два сотейника, тёрка, несколько мисок, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 550 гр.
Время приготовления: 27 мин.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Что приготовить на ужин, мы часто задаемся вопросом? Давайте сегодня приготовим, вкусное блюдо. Поляки уверены, что только они умеют готовить судака по-польски. Те, кто им верит, специально едет в Варшаву, чтобы отведать этот изумительно вкусный деликатес. Зачем куда-то ехать? По рецепту ДВ получится приготовить это блюдо не хуже польских поваров. 1. Включи духовку на 180-200 градусов. Она разогреется за 5-10 минут. 2. В сотейник положи яйцо, налей воды, поставь на сильный огонь и доведи до кипения. Уменьши огонь до среднего и вари 10 минут. 3. Картофель помой и нарежь дольками, 1,5-2 см толщиной. Положи в кастрюлю и залей водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Поставь кастрюлю на сильный огонь, доведи до кипения, посоли по вкусу, уменьши огонь до среднего и вари 12-15 минут. 4. Форму для запекания смажь подсолнечным маслом. 5. Судака промой и обсуши одноразовым полотенцем. Разрежь пополам, посоли, поперчи по вкусу и положи в форму для запекания. Сверху сбрызни подсолнечным маслом и убери в духовку на 10- 12 минут. 6. Яйцо поставь под струю холодной воды на 1- 2 минуты, почисти и натри на крупной тёрке. 7. Зелень помой и мелко поруби. Половину кинзы и петрушки смешай с яйцом. 8. Сотейник поставь на слабый огонь и растопи в нём сливочное масло. Добавь яйцо с зеленью, размешай, доведи до вкуса при помощи соли с перцем и сними с огня. Соус готов. 9. Проверь готовность картофеля, проткнув его кончиком ножа. Если нож легко проходит, то картофель готов. Переложи в миску, смешай с оставшейся зеленью и душистым маслом. Выложи на тарелку. 10. Проверь готовность рыбы- проткни ножом в самой толстой её части. Если сок течёт прозрачный или не течёт вообще, то рыба готова. Положи на тарелку, рядом с картофелем. На судака выложи соус и подавай к столу. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. Соус можно выложить на рыбу и подержать несколько минут в выключенной духовке, тогда сливочное масло пропитает рыбу, и она будет более сочной. Напоминаю, сегодня последний день предзаказа со скидкой на 22 сентября, чтобы и в твоей счастливой семье было Дома Вкуснее! Что приготовить на ужин от кампании Дома Вкуснее. Выкладывай в любых соцсетях фото вашей счастливой семьи с тегом #domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим корзину на 3 дня! В счастливой семье #domavkusnee. Достань курицу из морозилки и убери её в холодильник. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Курица в бульоне с лапшой и картофель от Михаила с луковым соусом
Тальятелле с огурцом и вялеными томатами
Цыпленок, маринованный в кунжутном масле с гарниром из риса и томатным соусом
Запечённые куриные крылышки в меду с зелеными овощами и печеным хлебом
Ризотто с морепродуктами и брускетта с гель бальзамиком и оливковым маслом
Рейтинг@Mail.ru <