Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Каре барашка с жареными овощами

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
баранина
томаты в собственном соку
кабачки
сладкий перец
лук репчатый
розмарин
чеснок
томаты

Вам понадобится дополнительно:
форма для запекания, сотейник, сковородка, соль, перец, масло подсолнечное.

1 порция = 550 гр.
Время приготовления 27 минут

Приготовление

Снова здравствуйте, это Михаил. Сегодня мы готовим каре барашка с жареными овощами.

  1. Включите духовку на 220˚. Поставьте сковороду на средний огонь. Возьмите кабачки, сладкий перец, томаты - все хорошо помойте. У всех продуктов удалите плодоножку, у сладкого перца выньте все семена и еще раз промойте.
  2. Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло и обжаривайте баранину со всех сторон до образования корочки. После чего положите в форму для запекания, приправьте солью (4 щепотки на 4-х, 2 щепотки для 2-х), перцем (1 щепотку для 2-х, 2 щепотки для 4-х). Далее уберите в духовку на 16 мин.
  3. Сковороду сполосните и снова поставьте на плиту на средний огонь. Порежьте кабачки кубиком, примерно 2 на 2 см. Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло и обжаривайте кабачки до образования корочки, постоянно помешивая, примерно 4 минуты. Пока кабачки жарятся, порежьте перец и томаты крупным кубиком, примерно 2 на 2 см.
  4. Готовые кабачки положите в большую миску и смешайте с томатами. Сковороду поставьте снова на плиту, налейте масло и обжаривайте перец, лук, постоянно помешивая, до образования корочки, примерно 4 минуты.
  5. Сотейник поставьте на средний огонь. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Налейте 1 ст. л. масла в сотейник положите чеснок и розмарин, обжаривайте 30 секунд, постоянно помешивая. Далее влейте томаты в собственном соку, посолите 1 щепоткой соли и 1 щепоткой перца для 2-х и 2 щепотками соли, 2 щепотками перца для 4-х. Прогревайте 2 минуты, после чего отставьте в сторону. Соус к мясу готов.
  6. Перец и лук пересыпьте к кабачкам, приправьте половиной ч.л. соли, 1 щепоткой перца для 2 людей и 1 ч.л. и 2 щепотками перца для 4 людей. Все хорошо перемешайте. Баранину выньте из духовки и проверьте готовность. Для этого проткните ее ножом в самом толстом месте. Если сок не течет, или он прозрачный, мясо готово. Если сок розовый или красный, мясу нужно еще постоять.
  7. Готовое мясо положите на тарелку, рядом выложите овощи, все полейте соусом.

Получается насыщенный и полезный ужин, вам и вашей семье понравится. Приятного аппетита, Михаил. Меню на неделю с рецептами и продуктами от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Нежные овощи с кардамоном, тимьяном и соусом бальзамик
Говядина с грибами и цукини по-ханойски
Осенний крем-суп с индейкой
Невесомая куриная грудка с моркофельным пюре и медовым соусом
Взрыв красок, капустный салат
Рейтинг@Mail.ru <