Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриный жульен и салат с цитрусовой заправкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны (заморозка), салатный микс, тыква, томаты черри, апельсин, паприка, лук, сливки, сыр.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, форма для запекания, миска, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 457 гр.
Время приготовления: 28 мин.

Время приготовления 29 минут

Приготовление

Очень вкусен куриный жульен с грибами. Особенно, если он приготовлен по рецепту ДВ. 1. Включи духовку на 200-240 градусов. Она разогреется за 5-15 минут. 2. Все овощи помой и срежь плодоножки. Тыкву очисти от кожуры, разрежь и вынь семечки. Лук нарежь мелким кубиком, 0,3х0,3 см. Шампиньоны отожми и мелко поруби. 3. Кастрюлю поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук до золотистой корочки, 1-2 минуты, периодически помешивая. 4. Уменьши огонь до среднего, добавь грибы и жарь 2-3 минуты, периодически помешивая. 5. К грибам и луку добавь совсем немного воды: 0,2 ст. (корзина для двоих), доведи до кипения, уменьши огонь и туши 3-4 минуты. 6. Куриную грудку промой, оботри одноразовым полотенцем и нарежь тонкой соломкой, 4-5 см в длину. 7. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай курицу в течении 5 минут, периодически помешивая. Готовую грудку переложи в кастрюлю к грибам и луку, налей сливки, добавь соль с перцем по вкусу и туши 2-3 минуты. 8. Перелей жульен в форму для запекания, равномерно распредели по всей поверхности, посыпь сыром и поставь в духовку на 7-8 минут. 9. Салат выложи в миску. Тыкву нарежь тонкой соломкой 3-4 см в длину. 10. Сковороду ополосни и поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей немного масла и обжаривай тыкву 2-3 минуты, постоянно помешивая. Тыкву остуди и положи в салат. 11. Томаты черри разрежь на 4 части и добавь в салат. 12. Выдави сок апельсина в салат, добавь 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, доведи до вкуса при помощи соли с перцем и размешай. Сверху посыпь паприкой. 13. Проверь готовность жульена. Сырная корочка должна подрумяниться. Накрывай на стол и зови родных. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. Сок апельсина будет легче отжать, если разрезать апельсин пополам и проткнуть мякоть кончиком ножа. Чем больше проколов, тем легче отожмётся сок. Напоминаю, сегодня последний день предзаказа со скидкой на 15 сентября, чтобы в твоей счастливой семье было Дома Вкуснее! Доставка продуктов и рецептов на неделю от кампании Дома Вкуснее. Выкладывай в любых соцсетях фото или видео отзывы про Дома Вкуснее с тегом #domavkusnee. За лучшее фото/видео недели мы дарим подарки! В счастливой семье #domavkusnee. Достань свинину из морозилки и убери её в холодильник. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Капуста "Альтаир" с овощами и соевым соусом
Скандинавский салат с креветками «Фигуристка»
Свиная вырезка по-харбински с лапшой зеленый чай
Куриный марокканский люля-кебаб с гарниром из печеных овощей
Филе морского окуня без костей в конверте с овощами
Рейтинг@Mail.ru <