Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с лососем и салат из сезонных овощей

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты на сегодня:
паста
сливки
лосось
коньяк
укроп
салат «Айсберг»
томаты черри
сладкий перец
тертый сыр

Вам понадобится дополнительно:
кастрюля, сковорода, несколько мисок, дуршлаг, соль, перец, масло подсолнечное.

1 порция = 500 гр.
Время приготовления 29 минут

Приготовление

Всем привет, пишет вам шеф-повар интернет-кухни “Дома Вкуснее”, Михаил. Сегодня я буду помогать вам готовить пасту с лососем и салат из сезонных овощей.

  1. Наполните кастрюлю наполовину водой - примерно 3 литра (для 4-х или 1,5 литра на 2-х) и поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, помойте сладкий перец, салат «Айсберг», томаты черри. Перец очистите от плодоножки и вычистите все семена, после чего еще раз промойте. У салата вырежьте плодоножку и очистите от вялых листьев.
  2. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте на 4-х: 1 ч.л. соли с горкой, 2 ст. л. масла подсолнечного (для 2-х - 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. масла), после чего закиньте пасту. Два главных правила хорошей пасты: не забывайте постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + наша задача - не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоварена. Тепловой процесс приготовления не заканчивается, когда мы сливаем пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до вас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. В среднем паста готовится 8 минут на среднем огне при слабом кипении. Когда вода закипит, убавьте огонь на средний и постоянно помешивайте пасту.
  3. Пока паста варится, произвольно нарвите листья салата «Айсберг» примерно 3 на 3 см. Получившийся салат складывайте в большую салатницу. Так же порежьте томаты черри напополам и положите к салату. Перец порежьте соломкой примерно 2 см. в длину и тоже положите в салат. Все продукты хорошо перемешайте.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь. Пока она греется, сделайте заправку для салата. Для этого смешайте 1 ст.л. сливок, 2 ст. л масла, соль 1 щепотку и 1 щепотку перца. Все хорошо перемешайте. Заправка для салата готова.
  5. Лосось нарежьте брусочками в длину примерно 3 см, в ширину примерно 1 см. и выложите на сковороду без масла. Кусочки лосося должны хорошо зажариться, тогда они не потеряют форму. После того как кусочки зажарятся с одной стороны, нужно их аккуратно перевернуть и так же зажарить с другой стороны. Далее уменьшите огонь до среднего, влейте коньяк и выпаривайте его в течение 5 сек. После чего влейте оставшиеся сливки, положите тертый сыр и укроп. Всю эту смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела. Как только сыр растворится, снимите с огня. Соус к пасте готов.
  6. Проверьте готовность пасты. Для этого необходимо выловить 1 макаронину из воды, оторвать небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль денте. Если эта точка очень большая, значит, паста не готова. Нужно поймать момент, когда полоска будет совсем маленькой. Она означает, что паста почти готова и ее пора снимать. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и положите в сливки с лососем, хорошо перемешайте.
  7. Пасту выложите по тарелкам. Рядом поставьте салат, полив его хорошо перемешанной заправкой.

Все готово. Перед вами здоровый и полезный ужин. Приятного аппетита! Продукты по рецептам на неделю от кампании Дома Вкуснее.


Похожие рецепты:


Перец с начинкой из куриного фарша
Куриная грудка с овощами в медово-пряном соусе
Свинина гриль с салатом и медовой заправкой
Картофель по-деревенски, фаршированный сливочным мясом
Овощной Строганов с рисом басмати и диким рисом
Рейтинг@Mail.ru <