Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с курицей в сливочном соусе.

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриная голень (заморозка), паста, лук, сливки, орегано, базилик.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, подсолнечное масло, соль, перец.
Вес порции: 480 грамм
Время приготовления: 20 минут

Время приготовления 20 минут

Приготовление

По многочисленным просьбам- любимейшая паста в сливочном соусе! 1. Наполни кастрюлю 1-1,5 литрами воды (для 2 человек) и поставь на сильный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, добавь чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного. Пасту положи в кастрюлю и не трогай ее 20-30 секунд. После этого аккуратно развороши пасту вилкой. Пока ты размешиваешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Паста готовится 5-8 минут, на среднем огне, при слабом кипении. 2. Лук промой, срежь плодоножку и нарежь тонкими четвертинками, 0,1-0,3 см толщиной. 3. Курицу нарежь на куски, 2х2 см. 4. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай лук 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавь курицу, убавь огонь до среднего и жарь до готовности, 6-9 минут. Влей сливки, добавь орегано, базилик и доведи до вкуса при помощи соли и перца. Убавь огонь до минимума и туши до состояния жидкой сметаны, 2-3 минуты. Соус для пасты готов. 5. Проверь готовность пасты. Готова? Слей воду и выложи пасту в сковороду к соусу. Перемешай и прогревай 1-3 минуты. 6. Готовую пасту разложи по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита! Совет от шеф-повара. Если дать пасте немного постоять в сковороде без огня, то у неё будет более насыщенный вкус. Желаю хороших выходных и напоминаю, что самое время сделать предзаказ со скидкой на неделю с 15 сентября, чтобы в твоей счастливой семье было Дома Вкуснее! Доставка очищенных и нарезанных продуктов от кампании Дома Вкуснее. Выкладывай в любых соцсетях фото или видео отзывы про Дома Вкуснее с тегом #domavkusnee. За лучшее фото/видео недели мы дарим подарки! В счастливой семье #domavkusnee. Если у вас есть вопросы по продуктам, рецепту или готовке – звоните на нашу горячую кулинарную линию 8 800 333 66 74 (звонок бесплатный)

Похожие рецепты:


Сациви из курицы с картофельным пюре
Томаты, фаршированные сальсой и отварная кукуруза с лаймом и солью
Муму по-китайски. Тефтели из говядины с лапшой удон
Бабочка из лосося с фаршированными томатами и баклажанами
Украинские плывуны со сметаной
Рейтинг@Mail.ru <